Poivrons grillés
Les vacances permettent d'avoir un peu plus de temps pour cuisiner et ainsi profiter des légumes d'été. Je vous propose de réaliser des poivrons grillés que vous pourrez ensuite congéler pour cet hiver par exemple.
Cette recette vient du blog C'est ma fournée!. Je n'ai pas suivi la recette juste au bout puique Valérie propose de confire les poivrons pour les manger en salade. Par contre, j'ai appris deux astuces : le sac de congélation pour pouvoir enlever la peau des poivrons sans difficulté et l'égouttage des poivrons (j'ai été surprise par la quantité d'eau récupérée).
4 poivrons (j'ai utilisé 2 rouges et 2 verts)
Enfournez pour environ 45 minutes. Les poivrons doivent être bien grillés.
Placez-les tout de suite dans un sac congélation et fermez-le.
Au bout d'une dizaine de minutes, ouvrez le sac : la peau des poivrons s'enlèvera toute seule.
Taillez ensuite les poivrons en lamelles.
Placez les poivrons dans une passoire pour les égouter pendant au moins deux heures, voire une nuit.