Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

24 décembre 2013

Joyeux Noël

Encore quelques heures à attendre le père Noël. N'oubliez pas de lui préparer un bon petit casse-croute. Joyeux Noël à tous! Source : 1986.centerblog.net sur centerblog.
Posté par MarionDom à 14:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 décembre 2013

6e partenariat : Regilait

La marque Regilait m'a envoyé un joli colis. Je vous présente d'abord les produits : Lait écrémé BIO Avec une quantité de matière grasse négligeable (moins d'1g au 100g !), encore plus riche en calcium et en protéines que le lait entier, Régilait écrémé BIO s'adresse à toutes les personnes qui surveillent leurs rondeurs tout en prenant soin de leur silouhette. Mon Lait en Poudre demi-écrémé Il est naturellement source de calcium et riche en protéines (indispensables aux os et aux muscles, à tous les... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2013

Gratin de fenouil et cabillaud aux épices douces

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose un gratin de poisson, facile et rapide à réaliser. Pour 4 personnes 800 g de cabillaud ou autre poisson blanc70 g de chapelure 70 g de beurre70 g de gruyère ràpé3 bulbes de fenouil 1 cuil. à soupe de miel1 cuil. à café de cannelle1 cuil. à café de gingembre1 cuil. à café de quatre-épices2 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préchauffez le four à 180°C. Coupez les bulbes de fenouil en lamelles. Déposez-les dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2013

Chocolats maison : 3ème étape : La ganache aux fruits

Il est temps de remplir nos coques de chocolats (faites ici) de ganache. Vous n'avez que l'embarras du choix! Pour cette première proposition, je vous présente une ganache au chocolat au lait, au fruit de la passion et à la mangue. La recette est toujours inspirée de l'encyclopédie du chocolat. Pour ces chocolats, j'ai réalisé 45 coques au chocolat au lait. Il vous restera certainement un peu de ganache. Ce n'est pas perdu : vous pourrez grâce à ces restes vous faire de supers chocolats chauds... Pour la ganache 230 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 15:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2013

7e partenariat : Cap d'Ambre Vanille

Ce nouveau partenaire est la la boutique Cap d'Ambre Vanille.  Comment conservez votre vanille? Differents modes de conservation sont possibles : 1) Dans un bocal en verre ou en fer, à température ambiante (surtout pas au frigo), et à l'abri de la lumière : Serrez bien les gousses les unes contre les autres (avec du papier cellophane par exemple), de façon à conserver au maximum l'humidité. Cette solution est la meilleure, les arômes se développent efficacement, et le séchage des gousses est modéré. Veillez à fermer... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2013

Chocolats maison : 2ème étape : Le moulage classique

J'espère que vous attendez tous la suite du tempérage du chocolat. Si vous avez loupé cette étape, c'est par ici. Pour cette deuxième phase, il vous faudra des moules en silicone ainsi que du chocolat tempéré, plus que vous en n'utiliserez! Ce n'est pas grave car on recupère le chocolat non utilisé soit pour faire une ganache (par exemple), soit on le retempère. Avec les 400g de chocolat tempéré, vous remplirez environ 45 empreintes en silicone. La méthode qui suit, est issue de l'encyclopédie du chocolat. Préparez votre... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 décembre 2013

3e partenariat : A l'olivier

J'ai reçu, il y a quelques jours le colis de chez A l'olivier. J'ai cru que c'était Noël avec quelques jours d'avance. En effet, le paquet était très bien rempli. J'ai eu la chance de recevoir 5 produits différents.   Le premier flacon est du vinaigre balsamique équipée d'une pompe. C'est très pratique pour les salades l'été. Le deuxième flacon est de l'huile d'olive vierge extra mère goutte. A L’Olivier vous conseille d’utiliser la cuvée mère goutte pour la réalisation de vinaigrette, l’assaisonnement de salades... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 décembre 2013

Chocolats maison : 1ère étape : Le tempérage du chocolat au four à micro ondes ou pas

A une semaine de Noël, il est temps de commencer la préparation des chocolats. Les chocolats maison sont toujours très appréciés. Pour les réussir, il vous faut du chocolat de bonne qualité. J'achète du chocolat en pistolles chez un grossiste. Il est extra et facile à travailler. Le tempérage est la première étape indispensable pour avoir un chocolat brillant. Il vous faudra un thermomètre. La méthode qui suit est extraite de l'encyclopédie du chocolat. Cette méthode de tempérage repose sur l’ajout de pépites ou de pastilles de... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2013

Magret de canard séché maison

Cette recette me faisait envie depuis un moment. Elle provient du blog Assiettes gourmandes. Je dois dire que le résultat est super. Je ne suis pas prête à racheter du magret fumé. Mon seul regret est de ne pas avoir tester cette recette plut tôt! Je garde quelques tranches pour le réveillon de Noël. Je vous en reparlerai. 1 beau magret de canard500 g de gros selPiment d'EspeletteOrigan (ou thym, romarin, herbes de Provence...) Frottez le magret côté chair avec un mélange d'herbes Etalez une couche de gros sel au fond d'un plat... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2013

6e partenariat : Regilait

Mon 6e partenaire est la marque Regilait. Je pense que tout le monde connait ce groupe, qui propose des produits à base de lait. Le lait Le lait est un aliment et un liquide biologique de couleur généralement blanchâtre produit par les mammifères femelles. La lactation, fonction de produire du lait, est une capacité que seules possèdent les femelles mammifères. Le lait est sécrété par les cellules des glandes mammaires.  La fonction première du lait maternel est de nourrir la progéniture. Cet aliment... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,