Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

07 janvier 2014

8e partenariat : Cocktalis

Aujourd'hui, je vous montre les produits reçus de la boutique Cocktalis. Je n'ai pas été déçu, il ne reste plus qu'à goûter! Le colis contenait  : un shaker : Le shaker est intimement lié à la préparation du cocktail. A la fois contenant et outil intervenant dans la préparation, il en existe différents modèles. Nous avons choisi pour vous le modèle dit «Boston». Notre «Boston Shaker» (inclus dans My Cocktail Bar) est composé d’une base solide et esthétique en inox ainsi que d’un cup en polycarbonate. Ce shaker... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2014

Chocolats maison : 3ème étape : La ganache au chocolat amer

Pour ce Noël, j'avais préparé une ganache au chocolat amer pour mettre dans des coques au chocolat noir (la recette est ici). La recette est toujours inspirée de l'encyclopédie du chocolat. Pour 45 coques environ 170 g de chocolat noir 70 %
Ou 200 g de chocolat noir 60 %
160 g (16 cl) de crème liquide entière 30 g de miel
30 g de beurre Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au four à micro-ondes (position décongélation ou puissance 500 W
en remuant de temps en temps). Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2014

Mini velouté de marron

Pour le reveillon de Noël, j'ai fait ces mini veloutés de marron. La recette est extraite du dernier Elle à Table. Ce velouté est riche et onctueux. Il faut le servir en petite quantité dans des verrines. Pour 8 personnes 400 g de marron cuits 1 gros oignon 50 cl de lait 30 cl de crème liquide 3 càs d’huile d’olive (de chez mon partenaire, A l'Olivier) Réservez 3 marrons Emincez l’oignon et faites suer dans l’huile d’olive. Ajoutez les marrons, assaisonnez et versez le lait et la crème. Portez à ébullition, puis... [Lire la suite]
02 janvier 2014

9e partenariat : Chez l'épicier

Ce nouveau partenaire est la boutique en ligne, Chez l'Epicier. Il s'agit de vente d'épices et d'aromates. Les aromates Les herbes et aromates de cuisine sont des substances végétales, et parfois animales dans le cas des aromates, utilisées pour donner du goût et de l'arôme aux aliments. Les herbes et les autres substances sont parfois employées à l'état naturel et parfois après un traitement comme la torréfaction. Les bienfaits des épices, herbes et aromatesLes herbes, les épices et les... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2014

Bonne année 2014

Source : 1986.centerblog.net sur centerblog. Bonne année à tous, bonnes vacances et à très bientôt...  
Posté par MarionDom à 10:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2013

7e partenariat : Cap d'Ambre Vanille

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous présente ce que j'ai reçu de la boutique Cap d'Ambre Vanille. Quand j'ai ouvert ma boite aux lettres, le parfum de la vanille était très présent. Ensuite, cette odeur incroyable a embaumé ma cuisine. Les gousses de vanille sont superbes, bien charnues et très fraiches. Je vous montre ces fameuses gousses : Elles sont belles, non ? Merci à Cap d'Ambre Vanille. A bientôt.
Posté par MarionDom à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 décembre 2013

Pompe à l'huile

C'est un dessert provençal traditionnel, confectionné notamment à l'occasion du gros souper, le repas du réveillon de Noël. La pompe à l'huile fait partie des treize desserts. Elle symbolise la réussite. Certains disent qu'il faut la rompre, comme le Christ a, selon les Evangiles, rompu le pain et ne pas la couper au risque de se retrouver ruiné l'année suivante. On l'appelle la pompe à huile car il était de tradition en Provence d'utiliser la farine pour pomper les restes d'huile d'olive au fond des cuves à... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2013

Makis de saumon, sauce Gravlax

 Pour le jour de Noël, j'ai réalisé ces makis de saumon, sauce Gravlax. On s'est régalé. Pour 6 galettes 25 cl de lait ½ écrémé60 g de beurre1 œuf 70 g de farine55 g de farine de sarrasin Sel Pour 24 makis 3 galettes de sarrasin3 tranches de saumon6 c. à soupe de ricotta6 c. à café de gelée de groseilles1 petit bouquet d’aneth Pour la sauce gravlax (il vous restera de la sauce) 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre blanc parfumé à l'aneth 1 jaune... [Lire la suite]
26 décembre 2013

8e partenariat : Cocktalis

Pour cette période de fêtes, je vous présente un nouveau partenaire, Cocktalis. Je trouve le concept très sympa. Cette société propose des mignonnettes pour réaliser des cocktails alcoolisés ou pas. Le principe Chaque mignonnette contient une base de cocktail minutieusement composée. Aucun autre sirop ou liqueur n’est nécessaire. Versez le contenu d’une mignonnette (5cl) pour un cocktail avec alcool  ou une demi-mignonnette (2,5cl) pour un cocktail sans alcool dans votre cup gradué. Ajoutez votre jus (ananas ou orange... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2013

Joyeux Noël

J'espère que le père Noël vous a gâté. Profitez bien de cette journée, régalez vous les papilles. Je vous souhaite à tous un joyeux Noël! Source : 1986.centerblog.net sur centerblog.
Posté par MarionDom à 09:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]