Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

27 février 2014

Salade de fruits aux épices et glace au yaourt

Avec un peu de retard, je vous propose le dessert réalisé pour la Saint Valentin. C'est une recette légère et agréable à manger en fin de repas. Pour deux personnes Pour la salade de fruits aux épices 1 kiwi1 petite pomme1 mandarine (mais vous pouvez utiliser les fruits de votre choix)1 étoile de badiane1/2 bâton de cannelle1 clou de girofle1/4 gousse de vanille (de chez mon partenaire, La case à vanille)20g de sucre en poudre Pour la glace au yaourt (pour 900mL de glace) 28cL d'eau 170g de sucre en poudre 1/2 zeste de... [Lire la suite]
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21 février 2014

Samossas aux crevettes épicées

Pour la Saint-Valentin, j'ai fait ce plat. On s'est régalé! Pour deux personnes 4  feuilles de brick150 g de crevettes décortiquées1/2 oignon1/2 poivron vertpersil plat 30 g de beurre 1 cuillères à soupe d'huile1/4 càc de cannelle,1/4 càc de gingembre (de chez mon partenaire, Arômépices)1/4 càc mélange "4 épices" sel et poivrele jus d'un demi citron  Emincez le demi oignon et le demi poivron. Hâchez le persil. Dans un bol, mélangez les crevettes, l'oignon, le poivron, le persil, le jus de citron,... [Lire la suite]
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20 février 2014

16e partenariat : Truffes & Safran

Bonjour à tous, aujourd'hui, je vous présente la boutique Truffes & Safran. Le safran Le safran est une épice extraite de la fleur d'un crocus. On l'obtient par déshydratation de ses trois stigmates rouges (extrémités distales des carpelles de la plante), dont la longueur varie généralement entre 2.5 à 3.2cm. Le style et les stigmates sont souvent utilisés en cuisine comme assaisonnement ou comme agent colorant. Le safran, poétiquement appelé "Or Rouge", est... [Lire la suite]
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19 février 2014

Filet mignon de porc aux cristaux d'huiles essentielles

Aussitôt reçu le coffret de cristaux d'huiles essentielles, aussitôt testé! Pour quatre personnes 1 filet mignon de porc2 cuillerées à soupe de vin blanc2 cuillerées à café de miel1 gousse d'ail2 cuillerées à soupe de sauce soja1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol2 verres d'eau4 versées de cristaux d'huiles essentielles Ronde d'Agrumes (de chez mon partenaire, Claire Nature)  Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vin blanc, le miel, l’ail émincé et deux versées de cristaux d'huiles essentielles Ronde d'Agrumes.  ... [Lire la suite]
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18 février 2014

13e partenariat : Claire Nature

Ce mardi, je vous présente les produits reçus de chez Claire Nature. Je peux dire que j'ai été gâtée. J'ai reçu :  Le livre coffret initiation à la cuisine aux cristaux d'huiles essentielles : Le livre coffret d'initiation à la cuisine aux cristaux d'huiles essentielles de Florisens contient un livre de 100 recettes et les 3 parfums les plus utilisés: basilic, menthe et ronde d'agrumes : une superbe idée cadeau ! Des tisanes Bio Bonne Nuit : Cette tisane bio Bonne Nuit de... [Lire la suite]
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17 février 2014

Panna cotta de poivrons rouges et Saint-Jacques snackées

Pour la Saint-Valentin, j'ai fait en entrée cette recette venant du blog Assiettes gourmandes. Pour deux personnes Pour les panna cottas :  1 poivron rouge1 gousse d'ail10 cl de crème fleurette5 cl de lait1 feuille de gélatine1 pincée de piment d'Espelettesel et poivre 9 noix de St-Jacqueshuile d'olive1 càc de pignons de pincrème de balsamique (facultatif) Préparer les panna cottas  Pelez le poivron à l'aide d'un rasoir à légumes. Coupez le en lanières et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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14 février 2014

Filets de rouget aux épices

Pour la Saint Valentin, je vous propose de faire ce plat de poisson. Pour épicer les filets de rouget, j'ai choisi le gingembre, le curry et le piment d'Espelette. Pour deux personnes 6 à 8 filets de rouget 4 cs de coulis de tomate 2 cs de sauce soja 3 cs de jus de citron 1 cc de gingembre en poudre (de chez mon partenaire, Arômépices)1 cc de curry2 pincées de piment d’EspeletteRiz pour l'accompagnementCiboulette pour la décoration Pour la marinade  Dans un plat creux, mélangez le coulis de tomate, la... [Lire la suite]
13 février 2014

15e partenariat : SelectArome

Cette semaine, mon partenaire est la société SelectArome. Cette entreprise est spécialisée dans les arômes liquides. Les arômes liquides L'arôme va apporter un complément aromatique dans votre préparation mais il ne doit pas dominer les autres ingrédients. Il peut vous permettre de réduire la proportion de certaines matières premières mais nous vous déconseillons de les supprimer.Votre recette est un tout. L'arôme va la sublimer. Commencer toujours par un dosage léger et ne renforcer que si c'est nécessaire. ... [Lire la suite]
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11 février 2014

14e partenariat : Ecoidées

Une fois de plus, j'ai été gâtée par le colis reçu de mon partenaire, Ecoidées. Voici les produits que j'ai découvert dans mon paquet : Cranberries au chocolat noir : Les cranberries, ou canneberges du Canada, sont des petites baies rouges réputées pour leurs vertus bénéfiques au système urinaire et leur teneur en antioxydants. Vous les adorerez enrobées de chocolat noir de qualité supérieure, pour les snacks, apéritifs, accompagnement de desserts, avec le café... Fèves de Cacao Bio Non Torréfiées : Nos fèves de cacao... [Lire la suite]
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10 février 2014

Filets de rouget et crème de carottes à la fleur d'oranger

Aujourd'hui, je vous propose un plat rapide et léger à faire. Le mélange carotte, fleur d'oranger est surprenant, à découvrir... Pour deux personnes 4 à 5 filets de rouget par personne5 carottes1 càc de fleur d'oranger3 càs d'huile d'olivesel Epluchez les carottes, coupez les en rondelles et faites les cuire à la vapeur.  Mixez les carottes avec une cuillère à café de fleur d'oranger et trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez. Mettez à chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire les filets de... [Lire la suite]
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