750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes recettes gourmandes

1 mars 2015

Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac

Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac
La photo n'est pas très appetissante mais le plat est vraiment très bon!! Cette blanquette est assez rapide à faire. La sauce avec le bouillon de légumes est un vrai régale. Pour 4 personnes 4 pavés de saumon20 cl de crème liquide4 càs de moutarde à l’ancienne1...
Publicité
25 février 2015

Poulet aux cacahuètes et aux épinards d'après Cyril Lignac

Poulet aux cacahuètes et aux épinards d'après Cyril Lignac
Hier midi, j'ai préparé ce plat d'après une recette de Cyril Lignac. J'ai servi le poulet avec des nouilles chinoises. Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet160 g d'épinards surgelés decongelés70 g de coulis de tomate 50 g de cacahuètes grillées HuileSel,...
24 février 2015

Endives au jambon revisitées d'après Cyril Lignac

Endives au jambon revisitées d'après Cyril Lignac
Hier soir, j'ai préparé ce gratin d'endives avec une salade. Cette recette est rapide à faire et change du plat traditionnel endives au jambon. Pour 4 personnes 3 endives100 g de jambon blanc en dés30 g de beurre 30 g de farine25 cl de lait50 g de fromage...
23 février 2015

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Je ne suis pas trop mécontente de mes petits pains. J'ai eu ces derniers temps des difficultés à reussir mes brioches : elles refusaient de monter!! Et c'est quand même embetant pour une brioche... Pour 12 petits pains au lait 2 œufs 20 cl de lait 120...
21 février 2015

Strudels de saumon aux champignons et au foie gras

Strudels de saumon aux champignons et au foie gras
Je vous montre la recette que nous avons réalisé pour la Saint Valentin. On s'est régalé. Je participe avec cette recette au défi cuisine en rose. Pour 4 peronnes 12 feuilles de brick4 pavés de saumon sans peau + 65 g 50 g de foie gras cru130 g de champignons...
Publicité
6 janvier 2015

Galette des rois légère

Galette des rois légère
Aujourd'hui c'est l'Épiphanie. J'avais envie d'une galette mais légère car après les fêtes, on est un peu en saturation. Je me suis inspirée de la recette du blog de Talons hauts et cacao. Le beurre dans la crème d'amande est remplacé par des petits suisses...
14 décembre 2014

Amandes caramélisées à la fleur de sel

Amandes caramélisées à la fleur de sel
On a commencé à préparer des confiseries pour Noël. Cette année, je vais utiliser des amandes caramélisées à la fleur de sel. C'est une première!! J'ai trouvé la recette sur le blog, C'est moi qui l'ai fait. C'est très facile à faire et vraiment très...
7 décembre 2014

Petite boîte carrée en origami

Petite boîte carrée en origami
Ce soir, je vous propose de fabriquer des petites boîtes à garnir de friandises pour Noel. Je les ai realisé en origami avec du joli papier cadeau. Il faut couper un carré environ trois fois plus grand que la dimension finale souhaitée. Il n'y a aucun...
30 novembre 2014

Panettone

Panettone
Je commence à préparer Noël. J'ai réalisé ce week-end le panettone italien. Le panettone est une brioche garnie de raisins secs, de fruits confits et de zestes de citron et d'orange. J'en profite du coup pour proposer une deuxième recette au défi agrumes....
9 novembre 2014

Canistrelli italiens au citron et à la vanille

Canistrelli italiens au citron et à la vanille
Aujourd'hui, je vous propose une recette au avant goût de Noël : les canistrelli italiens. Il ne faut pas les confondre avec les canistrelli Corse. Avec cette recette, je participe au défi agrumes. Pour une trentaine de pièces 200 g de farine140 g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité