Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

13 juin 2016

Infusion glacée à la verveine et au citron

Cette infusion glacée est très désaltérante. Il faut la servir bien fraîche avec quelques glaçons. Pour 1 litre 1 poignée de verveine ou de menthe fraîche ou sèche 1 l d’eau3 citrons50 g de sucre en poudre Disposez la verveine dans une carafe. Dans une casserole, portez l’eau de source à ébullition, puis versez-la sur la verveine. Laissez infuser 10 minutes, puis filtrez. Pressez les citrons et versez le jus obtenu dans l’infusion. Ajoutez le sucre, mélangez soigneusement, puis réservez au frais jusqu’au... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2016

Flan de carottes

Aujourd'hui, je vous propose une recette à manger le soir avec une salade verte ou en accompagnement à midi. Avant la cuisson Pour 6 personnes  300 g de carottes après épluchage et détaillées en cube2 œufs65 g de petit-suisse ou de cottage cheese 25 g de fécule de pomme de terre45 g de gruyère râpésel, poivrepersil haché Faire cuire les carottes à la vapeur. Réduire en puré. Fouetter les œufs avec le petit-suisse ou le cottage cheese, la fécule, le gruyère et le persil.  Mélanger le tout... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2016

Sorbet à la mangue

La saison des glaces est ouverte! Cet après midi, j'ai fait le premier sorbet de la saison : un sorbet à la mangue.  Pour 1 litre 800 g de chair de mangue (environ 2 belles mangues)150 g de sucre 1 citron Épluchez et dénoyautez les mangues. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un mixeur et réduisez-les en purée : vous devez en avoir 800 g. Pressez le citron. À l’aide d’un fouet, mélangez la purée avec le sucre et 5 cl du jus de citron.Mettez dans une sorbetière. 
Posté par MarionDom à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2016

Tartines d’aubergines, oignons blancs et petits rougets

Pour ce dimanche, j'ai réalisé cette recette. C'était très réussi. On a levé les filets de rougets. C'est beaucoup plus agréable dans l'assiette. Pour 4 personnes 12 filets de rougets barbet (6 rougets entiers)6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive2 aubergines moyennes40 g de beurre demi sel4 oignons blancs2 gousses d'ailgraines de coriandre au moulin à poivre1/4 de botte de coriandre1 bâton de cannelle2 anis étoilés Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Dans une grande poêle,... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2016

Koulourakia (Petits biscuits grecs)

Pour accompagner le desssert de la fête des mères, une glace à la vanille avec des fraises, j'ai réalisé ces petits biscuits secs grecs pour la première fois. J'ai suivi la recette du livre, Patisseries Maison (Marabout). La seule modification est la forme des gateaux, j'ai fait des petites torsades plutôt que des couronnes. Je profite de cette recette pour participer au défi du mois de mai, Cuisine grecque.  Pour environ 12 couronnes : 400 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 citron non traité80 g de beurre80 g de... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2015

Blanquette de saumon d'après Cyril Lignac

La photo n'est pas très appetissante mais le plat est vraiment très bon!! Cette blanquette est assez rapide à faire. La sauce avec le bouillon de légumes est un vrai régale. Pour 4 personnes4 pavés de saumon20 cl de crème liquide4 càs de moutarde à l’ancienne1 cube de bouillon de légumes 2 carottes2 courgettes30 g de beurre30 g de farinesel et poivre Faire bouillir 30 cl d'eau avec le cube de bouillon. Éplucher et laver les légumes. Couper les carottes en petits bâtonnets ainsi que les courgettes. Mettre les carottes dans le... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2015

Poulet aux cacahuètes et aux épinards d'après Cyril Lignac

Hier midi, j'ai préparé ce plat d'après une recette de Cyril Lignac. J'ai servi le poulet avec des nouilles chinoises. Pour 2 personnes2 cuisses de poulet160 g d'épinards surgelés decongelés70 g de coulis de tomate 50 g de cacahuètes grillées HuileSel, poivre Concassez grossièrement les cacahuètes. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Salez et poivrez. Versez le coulis de tomate et 30 g de cacahuètes dans la sauteuse. Faites cuire 40 minutes à feu... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2015

Endives au jambon revisitées d'après Cyril Lignac

Hier soir, j'ai préparé ce gratin d'endives avec une salade. Cette recette est rapide à faire et change du plat traditionnel endives au jambon. Pour 4 personnes3 endives100 g de jambon blanc en dés30 g de beurre 30 g de farine25 cl de lait50 g de fromage râpé1 tranche de jambon crû Emincer les endives. Mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire suer les endives pendant quelques minutes. Préchauffer le four à 180°C. Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 08:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2015

Petits pains au lait

Je ne suis pas trop mécontente de mes petits pains. J'ai eu ces derniers temps des difficultés à reussir mes brioches : elles refusaient de monter!! Et c'est quand même embetant pour une brioche... Pour 12 petits pains au lait 2 œufs 20 cl de lait 120 g de beurre500 g de farine 1 càc de sel 70 g de sucre 1 sachet de levure lyophilisée Sucre en grains Mélanger tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain. Mettre le programme pâte. A l'issue de ce temps de pousse, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2015

Strudels de saumon aux champignons et au foie gras

Je vous montre la recette que nous avons réalisé pour la Saint Valentin. On s'est régalé. Je participe avec cette recette au défi cuisine en rose. Pour 4 peronnes12 feuilles de brick4 pavés de saumon sans peau + 65 g 50 g de foie gras cru130 g de champignons 1 échalotehuile d’olive25 g de chapelure1 cuillère à soupe de persil ciselé80 g de noisettes concassées sel, poivre Peler et émincer les échalotes. Les faire poêler à l’huile avec les champignons sur feu vif. Laisser refroidir.Mélanger les champignons, les 65 g de saumon et... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 11:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,