Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

14 août 2014

Poulet aux noix de cajou

On a fait cette recette de poulet et on s'est régâlé! J'ai servi ce plat avec 400 g d'aubergines grillées et 120 g de semoule de blé à laquelle j'ai ajouté une poignée de raisins secs (pour 4 personnes). Pour 4 personnes 400 g de blanc de poulet40 g de noix de cajou 1 cs de coriandre fraîche : 1cs de sauce de soja 2cc de fécule de maïs Huile d'oliveSel, poivre Dans un saladier, mélanger le blanc de poulet coupé en cubes, une demie c. à s. d’huile et la fécule de maïs. Saler et réserver au réfrigérateur environ... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 août 2014

Tarte aux abricots et à la noix de coco

C'est mercredi, alors je vous propose une recette de tarte aux abricots et à la noix de coco. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 600 g d'abricots 50 g de noix de coco râpée 80 g de sucre en poudre ou 40 g de fructose (pour ma soeur qui fait attention à sa ligne...) Préchauffer le four à 180 °C. Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en deux. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min. ... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2014

Basquaise de légumes aux oeufs et quinoa

Hier, j'ai édité la recette pour faire griller des poivrons. Aujourd'hui, je vous propose de les utiliser. Pour 4 personnes 2 poivrons grillés (j'ai mis 16 lamelles de poivrons)4 oeufs 1 pincée de sucre en poudrehuile d’olive40 g de fromage de brebis1 gousse d'ail1 oignon2 tomates1 cube de bouillon de légumesPiment d'EspeletteThym150 g de quinoa   Faire chauffer une grande poêle à feu moyen avec de l’huile d'olive puis ajouter l'oignon et l’ail pelés et émincés. Epépiner les tomates, les couper en... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 août 2014

Poivrons grillés

Les vacances permettent d'avoir un peu plus de temps pour cuisiner et ainsi profiter des légumes d'été. Je vous propose de réaliser des poivrons grillés que vous pourrez ensuite congéler pour cet hiver par exemple. Cette recette vient du blog C'est ma fournée!. Je n'ai pas suivi la recette juste au bout puique Valérie propose de confire les poivrons pour les manger en salade. Par contre, j'ai appris deux astuces : le sac de congélation pour pouvoir enlever la peau des poivrons sans difficulté et l'égouttage des poivrons (j'ai été... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2014

Nos balcons

Aujourd'hui, je ne vous parle pas de cuisine mais de nos plantations sur nos balcons. D'après une idée de ma soeur, nous avons fait une colonne de pots. Et pour l'instant, elle tient debout, croisons les doigts!! Dans le premier pot en partant du haut, nous avons mis de la ciboulette, ensuite du persil puis du thym et enfin une plante dont nous ignorons le nom (genre fougère?, si quelqu'un peut nous donner l'info....) Dans une jardinière, nous avons installé des fleurs. Là aussi, nous ne connaissons pas les noms et serions... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2014

Flamiche de poireaux au jambon

Pour ce soir, je vous propose une flamiche rapide à faire et à servir avec une salade verte. On s'est régalé! Pour 6 personnes 1 kg de poireau3 jaunes d'œufs 1 pâte brisée 4 tranches de jambon cuit2 càs de crème fraîche épaisse 15% MGNoix de muscadeSelHuile d’olive Préchauffez le four à 180 °C. Enlevez le vert et l’extrémité des poireaux. Lavez les et coupez les blancs en petits tronçons.Les déposez dans une poêle, salez, couvrez et faites les cuire à feu doux 20 min.Ajouter un filet d’huile d’olive et 2 pincées... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 août 2014

Epaule d'agneau sauce citron et riz oriental

Aujourd'hui je vous propose une épaule d'agneau.  Pour 6 peronnes Pour l'épaule 1 épaule d'agneau (environ 1kg sans l'os)1 jus de citron et les zestes1 càc de fenouil en poudre1 laitue10 cL de vin blanc sec1 jaune d'oeuf Pour le riz 270 g de riz2 branche de thym600g de tomates pelées60 g d'amandes effilées3 càs d'huile d’olive3 feuilles de laurier75 g de raisins secsmenthe fraichepersil Préparation de la viande : mélangez dans un faitout la laitue lavée et découpée en lamelles, le vin blanc, le jus de... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 août 2014

Curry de carottes

Pour ce soir, je vous propose un curry de carottes. La recette est issue du site mangerbouger. Pour 4 personnes 1 kg de carottes1 oignon1 cube de bouillon de volaille20 cl de lait de coco1 cc de curry1 cc de curcuma (de chez mon partenaire, Arômépices)selhuile d'olive260 g de riz Éplucher les carottes et les couper en rondelles ou en frites.  Éplucher l'oignon et émincer le. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre et faire... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 août 2014

Ratatouille

Aujourd'hui, je vous propose une recette de ratatouille. Je l'ai servi avec des pâtes et un filet de cabillaud aux épices cuit à la vapeur. Pour 4 personnes 2 aubergines2 courgettes2 tomates1 poivron1 oignon1 gousse d'ailsel, poivreHuile d'oliveThymLaurierOrigan Hacher l'oignon et l'ail. Dans un faitout, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail sans coloration. Emincer les aubergines en petits dés. Ajouter les aubergines en remuant. Couper les courgettes en cubes, puis les ajouter dans le faitout. Emincer... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 août 2014

Purée d'aubergines à la coriandre et riz

Je vous propose une recette issue du site mangerbouger. La photo n'est pas très glamour mais c'est très bon... Pour 4 personnes 3 aubergines6 branches de coriandre fraîche 2 gousses d'ail1 citron260g de rizSelPoivreHuile d'olive2 feuilles de laurier Préchauffer le four à 180 °C.Peler l’ail et le dégermer puis le hacher finement. Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur puis quadriller la pulpe à la pointe du couteau. Arroser d'un peu d’huile d’olive, saler et poivrer puis parsemer d'ail... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,