Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

09 septembre 2014

Pâte brisée à l'orge mondé et à la poudre d'amande, ig bas

Cette recette vient du blog Fromage ou dessert.  Pour 1 pâte 150 g de farine d'orge mondé50 g de poudre d'amande6 cl d'huile d'olive7,5 cl d'eau tiède1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Versez sur du papier de cuisson. Recouvrez de papier de cuisson puis étalez au rouleau. Placez dans un moule.
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08 septembre 2014

Souris d'agneau aux raisins

Pour ce lundi, je vous propose une souris d'agneau aux raisins. Pour 2 personnes 1 souris d'agneau1 oignon1 capsule de safran1/2 cc de gingembre en poudre1/2 cube de bouillon de volaille1 cc de persil1 cs de raisins secs Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte à fond épais. Y faire blondir la souris d’agneau et l'oignon 5 min sur feu moyen. Ajouter les épices. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter 15 cl d'eau et le demi cube de bouillon, poivrer et laisser cuire à couvert et... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Pilons de poulet grillé aux amandes

Pour midi, je vous propose ce plat que nous avons bien apprécié. La façon de préparer le poulet n'est pas habituelle mais elle est très sympa. A refaire...   Pour 4 personnes 4 pilons de poulet3 cs de poudre d'amande3 poincées de piment d'Espelette2 cs de coriandre1 cc de mentheHuile d'olive1 cs de jus de citron vert50 g de fromage blanc3 cs de chapelure1 oeuf Tirer sur la peau des pilons de poulet pour l’enlever. Préparer la panure : mélanger dans un bol la chapelure avec 2 c. à s. de poudre... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Pain ig bas

J'ai trouvé cette recette sur le bolg BGM. J'ai été intrigué par ce pain sans levure de boulanger et sans farine! Evidemment, ce pain ne lève pas mais le résultat est surprenant et très bon.   Pour 1 pain 300g de son d'avoine 20 cl de lait1 sachet de levure chimique2 œufs50g de fromage blanc1cc de selQuelques graines pour le décor Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake. Cuire au four 220° pour 45 mn sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four ou en mode pain avec la... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Riz aux lentilles corail

Pour ce soir, je vous propose cette recette de riz. C'est la première fois que j'utilise des lentilles corail.J'ai été attirée par la couleur de cette variété de lentilles...mais à la cuison, la belle couleur corail disparait. Pour 2 personnes 1 cc de curry 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d’olive70 g de riz 70 g de lentilles corail1 cube de bouillon cube de légumes  Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer, l'oignon haché finement, l’ail émincé et 1 c. à c. de curry.  Ajouter le riz et les... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

Pain de seigle au flocons d'avoine, Ig bas

J'ai testé une nouvelle recette de pain à ig bas.    Pour un pain 150g de farine de blé intégrale (T150)200g de farine de seigle T150 ou T170100g de flocons d’avoine1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 cuillère à café de sel fin1 cuillère à café de fructose ou de miel d’acacia1 cuillère à soupe d’huile d’olive35 cL d’eau tiède Dans un saladier, versez le sachet de levure dans 2 cuillère à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes et délayez.  Incorporez tous les ingrédients sauf l'eau. Ajoutez 35 cL... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Granita au citron d'après Pierre Hermé

Aujourd'hui c'est la rentrée pour un certain nombre d'entre vous... alors pourquoi ne pas prolonger un peu les vacances avec une pause désaltérante ? La recette est très simple. Le résultat n'a rien avoir les nombreuses granita que l'on peut trouver dans le commerce, sauf en Italie. Pour 1 litre de granita 2 citrons 70 cl d'eau 150 g de sucre semoule ou 75 g de fructose Hachez finement le zeste d'un des citrons. Pressez les citrons en gardant la pulpe : vous devez avoir 10 cl de jus. Mettez l'eau dans une terrine,... [Lire la suite]
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31 août 2014

Fête du port de Nice

Si vous êtes à Nice, samedi prochain, je vous encourage à participer à la fête du port. La fête populaire du port de Nice est organisée tous les ans le premier samedi de septembre.  C'est l'occasion de manger au village des chefs pour découvrir des plats spécialement préparés par des chefs de la région.  Et bien sûr, n'oubliez pas le feu d'artifice à 22h30 ainsi que les différentes scènes de concerts réparties tout autour du port.
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29 août 2014

Cabillaud au curry et aux poivrons

Je vous ai déjà proposé une recette de cabillaud au curry...mais aujourd'hui, c'est une variante avec du lait de coco. On a bien aimé et même préféré cette version. A vous de tester et n'hésitez pas à me dire votre recette favorite! Pour accompagner ce plat, j'ai fait du riz avec une capsule de safran. Pour 4 personnes 2 poivrons 1 cc de curry20 cl de lait de coco200 g de pulpe de tomatesHuile d’olive 1 cs de farine400 g de cabillaud Couper le cabillaud en tronçons. Laver les poivrons et les couper en fines... [Lire la suite]
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28 août 2014

Gratin de gnocchis au saumon

Je ne connaissais pas cette façon de préparer les gnocchis mais c'est très bon. On a mangé ce gratin accompagné d'une salade. Pour 2 personnes 25 g de crème fraîche épaisse 15% MG200 g de gnocchis 15 g de parmesan 2 tranches de saumon fumé 50 g de mascarpone  Préchauffer le four en position gril. Faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Les égoutter et les mélanger le saumon coupé en lanières, la crème, le mascarpone et la... [Lire la suite]
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