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Mes recettes gourmandes

1 janvier 2009

Les fruits déguisés

Les fruits déguisés
Bonne année à tous. Je vous montre mes fruits déguisés, faits avec la pâte d'amande de Pierre Hermé. J'ai inscrit mon blog au concours A.F.Touch cuisine. N'oubliez pas de voter. Merci Cliquez sur l'image pour voter. Possibilité de voter tous les jours......
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31 décembre 2008

Truffes au chocolat et caramel d'après Pierre Hermé

Truffes au chocolat et caramel d'après Pierre Hermé
Cette année, j'ai testé une nouvelle recette de truffes. Elles sont très bonnes et fondantes. Le résultat n'a rien à voir avec des truffes du commerce, trop grasses. Avec un peu de patience, vous allez vous régaler. Bonne dégustation... Pour 50 truffes...
29 décembre 2008

Cadeau de Noël : Le confiturier

Cadeau de Noël : Le confiturier
Pour Noël, on nous a offert le confiturier Vitafruit de Seb Je ne l'ai pas encore testé. Ça a l'air très bien, notamment pour les gelées.Je serai intéressée par vos expériences avec cet appareil (conseils, recettes, astuces...). Laissez moi un commentaire...
19 décembre 2008

Clémentines confites de Jean Pierre Coffe

Clémentines confites de Jean Pierre Coffe
Ces clémentines confites sont un vrai délice. C'est un peu long à faire mais quelle récompense au moment de la dégustation... 22 clémentines calibrées 1200 g de sucre cristallisé, plus 6 c à s 2 c à c de sel fin ou 1 pincée de bicarbonate de soude 1 grand...
17 décembre 2008

Pâte d'amande de Pierre Hermé

Pâte d'amande de Pierre Hermé
Cette année pour Noël, je me lance dans la réalisation de fruits déguisés. C'est la première fois que je fais de la pâte d'amande. Avec cette recette, le résultat est délicieux.J'ai fait la pâte dimanche et je la conserve au frigo, jusqu'au moment de...
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15 décembre 2008

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Après une petite pause pour le blog, je vous propose une recette pour Noël. Cette recette est rapide à faire et il suffit de placer les sablés dans une boite hermétique pour les conserver jusqu'à Noël. Vous pourrez ensuite les utiliser pour faire des...
1 décembre 2008

Carottes à la crème de ciboulette

Carottes à la crème de ciboulette
Voici une recette rapide. Ces carottes peuvent être servi en accompagnement d'un rôti ou d'une escalope de veau, un blanc de volaille, un filet de sole ou de cabillaud. Pour 6 personnes 1kg de carottes1 botte de ciboulette½ jus de citron3 cuillères à...
28 novembre 2008

Fenouil au gratin

Fenouil au gratin
Pour 4 à 6 personnes 1kg de bulbes de fenouil lavés50g de beurre40g de parmesan fraichement râpé75g de lardons ou jambon en dés (facultatif) Faire cuire le fenouil à l’eau bouillante. Il doit être tendre. Egoutter. Couper les bulbes verticalement en quartiers...
26 novembre 2008

La véritable recette du Christstollen de Brigitte

La véritable recette du Christstollen de Brigitte
L’une des pâtisseries incontournables de la période de Noël dans les pays de langue allemande est incontestablement le « Christstollen », le pain du Christ. Gâteau traditionnel de cette période de l’année, le Christstollen (ou Stollen) est issu d’une...
24 novembre 2008

Curry de poulet

Curry de poulet
Il y a de nombreuses recettes de curry de poulet. Je vous propose cette recette rapide et légère. Je l'ai servi avec du riz. Pour 4 personnes 3 blancs de poulet (environ 600g)1 pomme2 oignons1 yaourt1 citron1 cuillère à soupe de persil1 cuillère à soupe...
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