750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes recettes gourmandes

11 mars 2009

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Pour aujourd'hui, je vous poste la recette d'une tarte aux poireaux. On peut, si on le souhaite, ajouter des lardons. 1 pâte brisée 1 kg de poireaux coupés finement 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de farine 1/4 l de lait 1 cuillère à soupe...
Publicité
9 mars 2009

Gaufres au fromage blanc sans matières grasses !

Gaufres au fromage blanc sans matières grasses !
C'est LA recette de gaufres à avoir dans son cahier de recettes. Elle est rapide à faire (pas de pâte à faire reposer) et légère (pas de beurre ou de crème). Alors vite, dépêchez vous de sortir votre gaufrier pour essayer cette recette.... Un grand merci...
6 mars 2009

Tarte fine potiron & oigonons confits

Tarte fine potiron & oigonons confits
Pour cette tarte, je me suis inspirée d'une recette du magazine "Cuisine et vins". J'ai utilisé de la courge achetée au marché et qui vient d'une production locale. C'est la fin de la saison de la courge, alors dépêchez vous pour tester cette recette....
4 mars 2009

Beignets au four

Beignets au four
J'ai testé et modifié légèrement la recette de beignets au four trouvée sur le blog "ligne et papilles". Cette recette n'est pas trop longue puisque ces beignets sont prêts en une après-midi. La fleur d'oranger donne un gout très agréable. La prochaine...
2 mars 2009

Panna cotta au café

Panna cotta au café
Cette recette est simplement un vrai délice... Je l'ai prise sur le site de Mercotte. Je vous conseille de faire six petites verrines de la taille d'une tasse à café pour rester raisonnable. Pour 6 verrines 25cl de crème fleurette20 g de sucre 1 feuille...
Publicité
28 février 2009

Filet mignon au miel et au curry

Filet mignon au miel et au curry
J'ai pris cette recette sur le blog "assiettes gourmandes". J'ai réduis la quantité de semoule et utilisé des petits bols pour la semoule. Nous avons bien aimé la semoule avec les épices et les fruits secs. Pour 4 personnes1 filet mignon de porc200 g...
26 février 2009

Délice au chocolat d'après Pierre Hermé et sa soupe d'ananas au Vitafruit

Délice au chocolat d'après Pierre Hermé et sa soupe d'ananas au Vitafruit
Ce gâteau au chocolat de Pierre Hermé est vraiment un délice. On peut le servir avec de la confiture d'oranges, d'abricots, de fruits rouges ou encore avec de la chantilly et des fraises (c'est bientôt la saison). En ce qui me concerne, nous avons eu...
24 février 2009

Crumble à la courge

Crumble à la courge
J'ai réalisé la recette de crumble trouvée sur le blog Torchons & Serviettes. A la place du potimarron, j'ai mis de la courge et j'ai divisé par deux les quantités pour la pâte à crumble. On s'est régalé avec une salade verte pour le soir. Cette recette...
22 février 2009

Petits moelleux au coeur fondant

Petits moelleux au coeur fondant
Pour bien débuter les vacances, je vous poste cette recette de petits moelleux au cœur fondant. Le résultat est très bon. Il faut manger ces moelleux tièdes. Nous avons mangé les premiers à la sortie du four. Pour les suivants, je les ai réchauffé au...
21 février 2009

Création d'un menu

Je viens de créer un menu en dessous de la bannière et des index pour faciliter l'accès aux recettes. Qu'en pensez vous?Si vous remarquez un problème ou un lien qui ne fonctionne pas, soyez gentil de me le signaler. A bientôt pour de nouvelles recettes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité