750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes recettes gourmandes

2 novembre 2014

Amaretti de Pellegrino Artusi (recette publiée en 1881)

Amaretti de Pellegrino Artusi (recette publiée en 1881)
Je vous propose une deuxième recette d'amaretti. Je me suis inspirée du blog un déjeuner de soleil. Dans cette version, le sucre en poudre est remplacé par du sucre glace. J'ai fait cuire 15 minutes mais la prochaine fois je testerai 10 minutes seulement....
Publicité
15 septembre 2014

Plum-cake d'après Pierre Hermé

Plum-cake d'après Pierre Hermé
Pour commencer correctement cette semaine, rien de tel qu'un cake de Pierre Hermé. On n'est jamais déçu du résultat. Le seul bémol, c'est que les écorces d'orange et les raisins sont tombés. Est-ce que quelqu'un connait une astuce pour avoir les fruits...
12 septembre 2014

Semoule au lait et aux fruits rouges

Semoule au lait et aux fruits rouges
Pour ce soir ou ce week-end, je vous propose un petit dessert gourmand. Pour 4 personnes 50 cl de lait demi-écrémé60 g de semoule de blé 2 cs de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé300 g de fruits rouges2 cs de sirop d'agave ou de miel Faire...
11 septembre 2014

Tarte aux tomates cerises et à la tapenade

Tarte aux tomates cerises et à la tapenade
Avec les deux dernières recettes publiées, j'ai pu réaliser cette tarte, à servir avec une salade. Elle est extra. Pour une tarte de 4 personnes 3 oeufs 100g de mascarpone 500g tomates cerises 3 cs de tapenade1 pâte brisée50g de fromage blanc10 cl de...
10 septembre 2014

Tapenade

Cette recette vient du blog C'est ma fournée. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et c'est un vrai jeu d'enfant! Si vous testez cette recette, vous n'acheterez plus de tapenade dans le commerce. Pour 300g environ de tapenade 200g d'olives noires dénoyautées60g...
Publicité
9 septembre 2014

Pâte brisée à l'orge mondé et à la poudre d'amande, ig bas

Pâte brisée à l'orge mondé et à la poudre d'amande, ig bas
Cette recette vient du blog Fromage ou dessert. Pour 1 pâte 150 g de farine d'orge mondé50 g de poudre d'amande6 cl d'huile d'olive7,5 cl d'eau tiède1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau si nécessaire....
8 septembre 2014

Souris d'agneau aux raisins

Souris d'agneau aux raisins
Pour ce lundi, je vous propose une souris d'agneau aux raisins. Pour 2 personnes 1 souris d'agneau1 oignon1 capsule de safran1/2 cc de gingembre en poudre1/2 cube de bouillon de volaille1 cc de persil1 cs de raisins secs Faire chauffer 1 c. à s. d’huile...
5 septembre 2014

Pilons de poulet grillé aux amandes

Pilons de poulet grillé aux amandes
Pour midi, je vous propose ce plat que nous avons bien apprécié. La façon de préparer le poulet n'est pas habituelle mais elle est très sympa. A refaire... Pour 4 personnes 4 pilons de poulet 3 cs de poudre d'amande3 poincées de piment d'Espelette2 cs...
4 septembre 2014

Pain ig bas

Pain ig bas
J'ai trouvé cette recette sur le bolg BGM. J'ai été intrigué par ce pain sans levure de boulanger et sans farine! Evidemment, ce pain ne lève pas mais le résultat est surprenant et très bon. Pour 1 pain 300g de son d'avoine 20 cl de lait1 sachet de levure...
3 septembre 2014

Riz aux lentilles corail

Riz aux lentilles corail
Pour ce soir, je vous propose cette recette de riz. C'est la première fois que j'utilise des lentilles corail.J'ai été attirée par la couleur de cette variété de lentilles...mais à la cuison, la belle couleur corail disparait. Pour 2 personnes 1 cc de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité