Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

25 février 2015

Poulet aux cacahuètes et aux épinards d'après Cyril Lignac

Hier midi, j'ai préparé ce plat d'après une recette de Cyril Lignac. J'ai servi le poulet avec des nouilles chinoises. Pour 2 personnes2 cuisses de poulet160 g d'épinards surgelés decongelés70 g de coulis de tomate 50 g de cacahuètes grillées HuileSel, poivre Concassez grossièrement les cacahuètes. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Salez et poivrez. Versez le coulis de tomate et 30 g de cacahuètes dans la sauteuse. Faites cuire 40 minutes à feu... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 février 2015

Endives au jambon revisitées d'après Cyril Lignac

Hier soir, j'ai préparé ce gratin d'endives avec une salade. Cette recette est rapide à faire et change du plat traditionnel endives au jambon. Pour 4 personnes3 endives100 g de jambon blanc en dés30 g de beurre 30 g de farine25 cl de lait50 g de fromage râpé1 tranche de jambon crû Emincer les endives. Mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire suer les endives pendant quelques minutes. Préchauffer le four à 180°C. Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 08:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2015

Petits pains au lait

Je ne suis pas trop mécontente de mes petits pains. J'ai eu ces derniers temps des difficultés à reussir mes brioches : elles refusaient de monter!! Et c'est quand même embetant pour une brioche... Pour 12 petits pains au lait 2 œufs 20 cl de lait 120 g de beurre500 g de farine 1 càc de sel 70 g de sucre 1 sachet de levure lyophilisée Sucre en grains Mélanger tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain. Mettre le programme pâte. A l'issue de ce temps de pousse, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2015

Strudels de saumon aux champignons et au foie gras

Je vous montre la recette que nous avons réalisé pour la Saint Valentin. On s'est régalé. Je participe avec cette recette au défi cuisine en rose. Pour 4 peronnes12 feuilles de brick4 pavés de saumon sans peau + 65 g 50 g de foie gras cru130 g de champignons 1 échalotehuile d’olive25 g de chapelure1 cuillère à soupe de persil ciselé80 g de noisettes concassées sel, poivre Peler et émincer les échalotes. Les faire poêler à l’huile avec les champignons sur feu vif. Laisser refroidir.Mélanger les champignons, les 65 g de saumon et... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 11:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,