Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

15 septembre 2014

Plum-cake d'après Pierre Hermé

Pour commencer correctement cette semaine, rien de tel qu'un cake de Pierre Hermé. On n'est jamais déçu du résultat. Le seul bémol, c'est que les écorces d'orange et les raisins sont tombés. Est-ce que quelqu'un connait une astuce pour avoir les fruits bien répartis dans le cake? Pour 6 à 8 personnes 160 g de beurre 1/2 citron 80 g d'écorces confites d'orange, de cédrat ou de citron 160 g de farine 2 g de levure chimique 160 g de sucre3 œufs 70 g de raisins de Mâlaga 50 g de raisins de Smyrne 50 g de raisins de... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Semoule au lait et aux fruits rouges

Pour ce soir ou ce week-end, je vous propose un petit dessert gourmand. Pour 4 personnes 50 cl de lait demi-écrémé60 g de semoule de blé 2 cs de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé300 g de fruits rouges2 cs de sirop d'agave ou de miel Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il frémisse. Ajouter ensuite le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé et mélanger avec une cuillère en bois. Puis verser la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

Tarte aux tomates cerises et à la tapenade

Avec les deux dernières recettes publiées, j'ai pu réaliser cette tarte, à servir avec une salade. Elle est extra.   Pour une tarte de 4 personnes 3 oeufs 100g de mascarpone 500g tomates cerises 3 cs de tapenade1 pâte brisée50g de fromage blanc10 cl de lait   Battre les œufs en omelette. Ajouter le mascarpone et le lait. Mélanger. Mettre la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Tartiner avec la tapenade. Laver les tomates cerises. Les couper en deux. Répartir les... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Tapenade

Cette recette vient du blog C'est ma fournée. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et c'est un vrai jeu d'enfant! Si vous testez cette recette, vous n'acheterez plus de tapenade dans le commerce. Pour 300g environ de tapenade 200g d'olives noires dénoyautées60g de bonne huile d'olive20g de câpres1 filet d'anchois mariné à l'huile (on peut en mettre beaucoup plus !)1 toute petite gousse d'ail dégermée1 tomate séchée1 belle pincée d'origan Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot-coupe, et mixez. C'est prêt!... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Pâte brisée à l'orge mondé et à la poudre d'amande, ig bas

Cette recette vient du blog Fromage ou dessert.  Pour 1 pâte 150 g de farine d'orge mondé50 g de poudre d'amande6 cl d'huile d'olive7,5 cl d'eau tiède1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Versez sur du papier de cuisson. Recouvrez de papier de cuisson puis étalez au rouleau. Placez dans un moule.
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08 septembre 2014

Souris d'agneau aux raisins

Pour ce lundi, je vous propose une souris d'agneau aux raisins. Pour 2 personnes 1 souris d'agneau1 oignon1 capsule de safran1/2 cc de gingembre en poudre1/2 cube de bouillon de volaille1 cc de persil1 cs de raisins secs Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte à fond épais. Y faire blondir la souris d’agneau et l'oignon 5 min sur feu moyen. Ajouter les épices. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter 15 cl d'eau et le demi cube de bouillon, poivrer et laisser cuire à couvert et... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Pilons de poulet grillé aux amandes

Pour midi, je vous propose ce plat que nous avons bien apprécié. La façon de préparer le poulet n'est pas habituelle mais elle est très sympa. A refaire...   Pour 4 personnes 4 pilons de poulet3 cs de poudre d'amande3 poincées de piment d'Espelette2 cs de coriandre1 cc de mentheHuile d'olive1 cs de jus de citron vert50 g de fromage blanc3 cs de chapelure1 oeuf Tirer sur la peau des pilons de poulet pour l’enlever. Préparer la panure : mélanger dans un bol la chapelure avec 2 c. à s. de poudre... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Pain ig bas

J'ai trouvé cette recette sur le bolg BGM. J'ai été intrigué par ce pain sans levure de boulanger et sans farine! Evidemment, ce pain ne lève pas mais le résultat est surprenant et très bon.   Pour 1 pain 300g de son d'avoine 20 cl de lait1 sachet de levure chimique2 œufs50g de fromage blanc1cc de selQuelques graines pour le décor Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake. Cuire au four 220° pour 45 mn sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four ou en mode pain avec la... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Riz aux lentilles corail

Pour ce soir, je vous propose cette recette de riz. C'est la première fois que j'utilise des lentilles corail.J'ai été attirée par la couleur de cette variété de lentilles...mais à la cuison, la belle couleur corail disparait. Pour 2 personnes 1 cc de curry 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d’olive70 g de riz 70 g de lentilles corail1 cube de bouillon cube de légumes  Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer, l'oignon haché finement, l’ail émincé et 1 c. à c. de curry.  Ajouter le riz et les... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

Pain de seigle au flocons d'avoine, Ig bas

J'ai testé une nouvelle recette de pain à ig bas.    Pour un pain 150g de farine de blé intégrale (T150)200g de farine de seigle T150 ou T170100g de flocons d’avoine1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 cuillère à café de sel fin1 cuillère à café de fructose ou de miel d’acacia1 cuillère à soupe d’huile d’olive35 cL d’eau tiède Dans un saladier, versez le sachet de levure dans 2 cuillère à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes et délayez.  Incorporez tous les ingrédients sauf l'eau. Ajoutez 35 cL... [Lire la suite]
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