Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

31 août 2014

Fête du port de Nice

Si vous êtes à Nice, samedi prochain, je vous encourage à participer à la fête du port. La fête populaire du port de Nice est organisée tous les ans le premier samedi de septembre.  C'est l'occasion de manger au village des chefs pour découvrir des plats spécialement préparés par des chefs de la région.  Et bien sûr, n'oubliez pas le feu d'artifice à 22h30 ainsi que les différentes scènes de concerts réparties tout autour du port.
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29 août 2014

Cabillaud au curry et aux poivrons

Je vous ai déjà proposé une recette de cabillaud au curry...mais aujourd'hui, c'est une variante avec du lait de coco. On a bien aimé et même préféré cette version. A vous de tester et n'hésitez pas à me dire votre recette favorite! Pour accompagner ce plat, j'ai fait du riz avec une capsule de safran. Pour 4 personnes 2 poivrons 1 cc de curry20 cl de lait de coco200 g de pulpe de tomatesHuile d’olive 1 cs de farine400 g de cabillaud Couper le cabillaud en tronçons. Laver les poivrons et les couper en fines... [Lire la suite]
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28 août 2014

Gratin de gnocchis au saumon

Je ne connaissais pas cette façon de préparer les gnocchis mais c'est très bon. On a mangé ce gratin accompagné d'une salade. Pour 2 personnes 25 g de crème fraîche épaisse 15% MG200 g de gnocchis 15 g de parmesan 2 tranches de saumon fumé 50 g de mascarpone  Préchauffer le four en position gril. Faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Les égoutter et les mélanger le saumon coupé en lanières, la crème, le mascarpone et la... [Lire la suite]
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27 août 2014

Tisane à la menthe fraiche

En ce moment, on a de la belle menthe sur notre balcon. Pour l'utiliser, j'ai préparé cette tisane froide pour le soir. C'est très agréable à condition de la servir bien froide. Pour 2 verres Une quarantaine de feuilles de menthe fraiche50 cL d'eau Faites bouillir 50 cL d'eau. Arretez le feu. Ajoutez les feuilles de menthe  et laissez infuser 10 minutes. Retirez les feuilles de menthe et placez la tisance au frais.  Au moment de servir ajoutez du sucre si vous le souhaitez.
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26 août 2014

Lapin à la moutarde

Je vous propose une recette classique : le lapin à la moutarde. Cette version est rapide à préparer. J'ai servi ce lapin avec des farfalles. Pour 6 personnes 1 lapin250 g de champignon de Paris10 cl de vin blancMoutardeThym1 cube de bouillon de boeuf Mettez un peu d'huile dans un faitout. Badigeonnez de moutarde les morceaux de lapin. Faites les revenir. Nettoyez les champignons et les émincez. Versez dans le faitout, le vin blanc, 10 cl d'eau et le cube. Ajoutez les champignons et le thym. Faites cuire 30 minutes.
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25 août 2014

Travers de porc grillés

Pour aujourd'hui je vous propose une recette rapide à réaliser et c'est très bon! Pour 6 personnes 1 kg de travers de porc2 cs d'huile d'oliveThym Préchauffez le four à 180°C. Versez l'huile dans un bol, salez, poivrez et effeuillez le thym. Mélangez. Coupez les travers de porc et les badigonnez d'huile parfumée avec un pinceau. Faites cuire 10 minutes puis grillez pendant 5 minutes.
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22 août 2014

Tarte au fromage blanc et au citron

Cette tarte est à ig bas. J'ai utilisé la pâte sablée à base de poudre d'amande.  Pour une tarte 1 pâte sablée150 g de sucre ou 75 g de fructose ou de miel3 oeufs250 g de fromage blanc20 cl de crème de soja ou 100 g de ricotte1 citron non traité Fouettez le fromage blanc et la crème.Rajoutez les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, le jus de citron et le zeste râpé, le beurre et la farine.Montez les blancs, les rajouter.Cuire à 180°C pendant 45 minutes.Après cuisson, laissez refroidir un peu à l'air libre puis minimum 6 h au... [Lire la suite]
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21 août 2014

Courgettes rondes farcies à la ricotta

Mes parents nous ont donnés des courgettes rondes de leur potager. Je ne voulais pas les découper en dés. J'ai choisi de faire cette recette et c'était très bon! Pour 4 personnes 8 courgettes rondes 250 g de ricotta3 oignons2 oeufs30 g de parmesan râpé ou de ricotte salée1 cc de thym20 feuilles de menthe3 cs d'huile d'olive  Laver les courgettes et les couper en deux. A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau.Hacher la chair prélevée avec les oignons.... [Lire la suite]
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20 août 2014

Pâte sablée à ig bas

J'ai découvert sur le site Fromage ou dessert, cette pâte sablée à ig bas. J'ai un peu modifié la recette. Le résultat n'est pas mauvais mais ne resemble pas vraiment à une pâte sablée... L'avantage ici est qu'il n'y a ni matière grasse ni farine. 150 g de poudre d'amande2 oeufs1,5 cs de fructoseMélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau si nécessaire (je n'en ai pas mis). Versez sur du papier de cuisson. Recouvrez de papier de cuisson puis étalez au rouleau. Placez dans un moule.
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19 août 2014

Pain intégral IG bas

Ma soeur m'a initiée à la notion d'ig bas. Je me suis donc lancé dans la réalisation d'un pain à ig bas puisque le pain blanc de boulangerie a un ig élevé. Il vous faudra des farines un peu particulières. Je les ai acheté dans un magasin bio. Cette première recette vient du site Je mange donc je maigris. J'ai respecté les ingrédients mais j'ai modifié le déroulement de la recette. Il est impératif de mettre le pain dans un moule sinon la pâte s'étale et le pain est tout plat!! Ce pain se conserve très bien dans un sac de congélation... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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