Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

31 janvier 2014

Queue de lottes au lard

Vendredi, c'est du poisson! J'ai servi ces queues de lottes au lard avec une purée de pommes de terre.  Pour 4 personnes 4 queues de lotteFines tranches de lard1 gousse d'ailPersilHuile d'olives Détaillez la gousse d'ail, faites une entaille dans la lotte et glissez une lamelle d'ail. Disposez des feuilles de persil sur la lotte. Recouvrez les queues de lotte de fines tranches de lard. Déposez la lotte dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olives et enfournez 30 minutes à 180°C.
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30 janvier 2014

13e partenariat : Claire Nature

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle boutique, Claire Nature. Le bio En France, le label Agriculture Biologique peut s'appliquer aux aliments issus de produits respectant les standards de l'agriculture biologique, et transformés selon des méthodes elles aussi standardisées. Il existe une tolérance de 5 % pour les ingrédients comme le sel marin qui, sans être des aliments biologiques stricto sensu, sont des produits naturels sans élément chimique de synthèse rajouté par l’homme. La société Passionnée... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Gratin de ravioles au potimarrion

On a adoré cette recette car pour une fois les ravioles ne se sont pas tous collés entre eux. J'ai réalisé cette recette avec un potimarron venant du jardin de mes parents. J'ai ainsi pu faire cuire le potimarron avec la peau sans crainte de traitement nocif. La recette de la crème de potimarron provient du blog, Assiettes gourmandes. Pour 2 personnes Pour la crème de potimarron (la quantité indiquée permet de faire deux gratins : j'ai mis une moitié au congélateur) ½ potimarron ( 400 à 500 g)40 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

12e partenariat : Sabarot

J'ai été gâtée avec le colis envoyé par Sabarot. Il contenait cinq produits.   J'ai reçu : un étui de Lentille verte du Puy : Anciennement AOC et maintenant AOP, la Lentille verte du Puy est issue d'une agriculture respectueuse de l'environnement. Au goût incomparable et reconnu, dans le monde, par les plus grands chefs, ce produit traditionnel de Haute-Loire bénéficie du microclimat des fameuses terres volcaniques du Velay. un étui de lentilles corail : Faciles à préparer, les lentilles corail se prêtent à... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Soupe au fenouil et aux courgettes

Pour bien commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une soupe au fenouil et aux courgettes.  Pour 4 personnes 1 oignon1 fenouil2 courgettes1 pomme de terre ricotta Coupez l'oignon et le fenouil en petits morceaux, et faites les revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, coupez les courgettes et la pomme de terre en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de courgette et de pomme de terre, recouvrez le tout d'eau (environ un litre). Salez, couvrez et laissez cuire à feu... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

J'ai gagné à un concours!!

C'est hier que j'ai appris la bonne nouvelle : ma recette, makis de saumon sauce Gravlax, a gagné le défi Noël pour pas un rond. Je suis très contente et impatiente de recevoir mon lot, une box, La Bonne Box contenant une sélection de produits d'épicerie fine et des délicieuses recettes. Je ne connais pas cette box mais le principe semble très sympa :  On reçoit chaque mois des produits autour d’une thématique. Les produits sont accompagnés de recettes d'un chef pour pouvoir les cuisiner facilement. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Tajine de veau aux pommes de terre

Aujourd'hui, je vous propose cette recette de tajine réalisée avec la tajine Tefal. Pour 6 personnes 1 kg de sauté de veau1 morceau de tendron de veau 1 kg de pommes de terre 1 boite de tomates  1 gros oignon émoncé1 gousse d’ail hachée1⁄2 cuillère à café de gingembre (de chez mon partenaire, Arômépices)1⁄2 cuillère à café de piment doux1⁄2 cuillère à café de safran1⁄2 cuillère à café de cumin1 jus de citronpersil haché4 cuillères à soupe d’huile d’olive Coupez la viande en cubes de 3 cm de... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

12e partenariat : Sabarot

Cette semaine, je vous prèsente la société Sabarot. Cette boutique est spécialisée dans les légumes secs, les céréales, les champignons, les fruits rouges et les escargots. La lentille verte du Puy La lentille verte du Puy est une spécialité du Puy-en-Velay. Elle bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1996, et d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée) depuis 2008. Elle est produite dans une zone bien délimitée, située en Haute-Loire sur les plateaux... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Sorbet à l'ananas d'après Pierre Hermé

J'ai réalisé ce sorbet pour accompagner la galette des rois bordelaise. Pour 900 mL 1 ananas (en fait 390 g de purée)9 cL d'eau120 g de sucre1cs de jus de citron1 blanc d'oeuf Épluchez l'ananas, coupez la pulpe en dés en éliminant la partie centrale du fruit, mettez-la dans un mixeur et réduisez-la en purée : vous devez en avoir 390 g. Tamisez-la dans une passoire fine posée sur une terrine.  Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop léger. Incorporez la purée de... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

11e partenariat : GIF

J'ai reçu très rapidement mon article de la boutique GIF. J'ai choisi une superbe mandoline. La voici : J'ai hâte de l'utiliser... Cette mandoline réglable possède 5 grilles : " V-PLUS" permet de réaliser une julienne fine (5mm) ou bien une julienne plus grossières (10mm idéale pour les frites ) et de choisir l'épaisseur des tranches de légumes ou fruits ( 3 - 6 et 9 mm).  Merci à la société GIF pour la découverte de cet accessoire.
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