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Mes recettes gourmandes
18 décembre 2013

Chocolats maison : 2ème étape : Le moulage classique

Chocolats maison : 2ème étape : Le moulage classique
J'espère que vous attendez tous la suite du tempérage du chocolat. Si vous avez loupé cette étape, c'est par ici. Pour cette deuxième phase, il vous faudra des moules en silicone ainsi que du chocolat tempéré, plus que vous en n'utiliserez! Ce n'est pas...
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17 décembre 2013

3e partenariat : A l'olivier

3e partenariat : A l'olivier
J'ai reçu, il y a quelques jours le colis de chez A l'olivier. J'ai cru que c'était Noël avec quelques jours d'avance. En effet, le paquet était très bien rempli. J'ai eu la chance de recevoir 5 produits différents. Le premier flacon est du vinaigre balsamique...
16 décembre 2013

Chocolats maison : 1ère étape : Le tempérage du chocolat au four à micro ondes ou pas

Chocolats maison : 1ère étape : Le tempérage du chocolat au four à micro ondes ou pas
A une semaine de Noël, il est temps de commencer la préparation des chocolats. Les chocolats maison sont toujours très appréciés. Pour les réussir, il vous faut du chocolat de bonne qualité. J'achète du chocolat en pistolles chez un grossiste. Il est...
13 décembre 2013

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison
Cette recette me faisait envie depuis un moment. Elle provient du blog Assiettes gourmandes. Je dois dire que le résultat est super. Je ne suis pas prête à racheter du magret fumé. Mon seul regret est de ne pas avoir tester cette recette plut tôt! Je...
12 décembre 2013

6e partenariat : Regilait

6e partenariat : Regilait
Mon 6e partenaire est la marque Regilait. Je pense que tout le monde connait ce groupe, qui propose des produits à base de lait. Le lait Le lait est un aliment et un liquide biologique de couleur généralement blanchâtre produit par les mammifères femelles....
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11 décembre 2013

Papillotes de sole sur lit de poireaux

Papillotes de sole sur lit de poireaux
Pour ce mercredi, je vous propose des papillotes de sole. Cette recette est rapide à faire. On les a accompagné de riz blanc. Pour 2 personnes 2 filets de sole2 blancs de poireaux 50 g de crème liquidemoutardesel, poivrenoix de muscadehuile d'olive Lavez...
10 décembre 2013

5e partenariat : Kikkoman

5e partenariat : Kikkoman
J'ai reçu rapidement mon colis de la marque Kikkoman. A l'intérieur, j'ai découvert deux flacons différents de sauce. Je ne connais ni l'un ni l'autre. La sauce Teriyaki Son nom est tout un programme. Elle confère aux viandes et aux légumes un bel aspect...
9 décembre 2013

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux
Pour ce soir, un velouté classique avec des poireaux et des pommes de terre. Pour 4 personnes 2 cubes de bouillon de poule 400 g de poireaux200 g de pommes de terre 1 oignon1 gousse d’ail4 brins de persil plat 12,5 cl de lait écrémé 12,5 cl de crème...
8 décembre 2013

Les clémentines confites

Les préparatifs de Noël sont officiellement ouverts! Hier, en allant au marché du Cours Saleya, nous avons trouvé de petites clémentines corses. On en a acheté pour faire les clémentines confites. Elles ont la peau fine. C'est l'idéal pour les confire....
6 décembre 2013

Tajine de veau aux pruneaux avec la tajine Téfal

Tajine de veau aux pruneaux avec la tajine Téfal
On s'est régalé avec cette tajine. Les épices sont présentes mais ne sont pas trop fortes. L'avantage de cette cuison est que la viande est très tendre et n'est pas désechée. Il faut néanmoins être patient puisqu'il faut 3 heures de cuisson! Pour 4 personnes...
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