Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

29 novembre 2013

Lapin aux olives

Voici un classique en cuisine, le lapin aux olives. On peut le servir avec de la polenta, des tagliatelles fraiches, ou encore des pommes de terre. Pour 6 personnes 1 lapin en morceaux2 échalotesfarine1 vingtaine d'olives vertes2 feuilles de laurier3 branches de thym20 cl de vin blanc sec20 cl d'eauhuile d'olivesel, poivre Faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le lapin et faites le dorer quelques minutes. Quand il est coloré, saupoudrez le de farine des deux côtés, puis... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

4e partenariat : Thé Calin

Pour ce 4e partenariat, je vous présente la société Thé Calin. Il s'agit d'un nouveau site web spécialisé dans la vente en ligne de thé de Chine. Le thé Le thé, bien plus qu'une simple boisson d'agrément, représente en Chine une véritable institution sociale et culinaire. Le thé occupe une place centrale dans la vie quotidienne : les chinois boivent du thé tout au long de la journée, chez eux comme sur leur lieu de travail. Souvent, les chinois réinfusent les mêmes feuilles en rajoutant de l'eau chaude après une infusion.... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Rocher à la noix de coco

Aujourd'hui, c'est mercredi et j'ai eu envie de vous proposer une recette gourmande. J'espère qu'elle vous plaira. Pour une quinzaine de rochers 125 g de noix de coco râpée90 g de sucre en poudre1 œuf Faites blanchir l'oeuf avec le sucre. Incorporez la noix de coco râpée et mélangez bien. Préchauffez le four à à 150°C. Disposez sur une plaque allant au four une feuille de papier sulfurisé. Disposez dessus des tas de pâte à la noix de coco. Faites cuire 15 à 20 minutes. Au terme de la cuisson,... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Soupe de champignons

Ces derniers jours, les températures ont bien baissé. Pour se rechauffer, je vous propose une soupe. Pour 4 personnes 150 g de champignons de Paris 80 g de fromage râpé 2 cubes de bouillon de volaille 16 croutons 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine1cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre  Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 2 minutes dans l'huile d'olive, saupoudrez-le de farine. Remuez bien et mouillez avec un litre d'eau et les 2 cubes de bouillon. Laissez cuire 10 minutes. Poivrez. Nettoyez... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Velouté de brocolis

Le brocolis n'est pas un légume très attractif en cuisine. Ce soir, je l'ai cuisiné en velouté. C'est très bon et surtout cela change du traditionnel brocolis cuit à la vapeur ! Pour 4 personnes 500 g de brocoli(s)1 cube de bouillon de légumes 2 cuillerées à soupe de crème liquide 2 cébettes ou oignons blancs 1 pincée de piment sel poivre 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Pelez les cébettes, les émincez, faites les fondre dans une cocotte sur feu doux dans 1 cuillerée à soupe d’huile. Ajoutez dans... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Marbré vanille-chocolat

La vanille se marie très bien avec le chocolat. J'ai donc eu envie de réaliser un gâteau classique, le marbré vanille-chocolat, pour tester l'extrait de vanille de mon partenaire, la case à vanille. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes 60g de chocolat noir1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre190g de farine1 cuillère à café de levure chimique130g de beurre70g de sucre en poudre25g de miel d'accacia (ou un autre miel neutre)3 oeufs5cl de lait1 cuillère à café d'extrait de vanille (de chez mon... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Mon deuxième partenariat : Arômépices

Je viens de recevoir mon colis de chez Arômépices. Il sent bon mais je ne connais pas certaines épices... Voici ce qu'il contient :  de la cadardome entière : La cardamone est surtout connue comme épice entrant dans la composition de délicieux gâteaux et pâtisseries, par exemple le pain d’épices ou le pain à la cardamome. du carvi en graines : Le carvi (ou cumin des près) relève de préférence les plats gras et difficiles à digérer. Il convient aux viandes, aux pot-au-feu et à tous les plats à base de chou. du... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Pâte à pizza

J'ai trouvé sur le blog, c'est ma fournée, une recette de pâte à pizza extra. Il y a surtout de précieux conseils pour cuire la pizza correctement dans nos fours et ainsi obtenir une pâte croustillante. Le résultat nous a assez bluffé. Nous ne sommes pas prêts de retourner dans un pizzeria! Les ingrédients de la recette sont donnés pour 3 pizzas très fines. On peut bien sûr en faire une seule ou deux si on préfère une pâte plus épaisse. Personnellement, nous avons aimé cette pâte fine. Les deux autres pâtes ont été mises au... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Clafoutis marbré tomates-tapenade

Pour essayer de prolonger les beaux jours et le soleil, j'ai fait un clafoutis de tomates et de tapenade. La recette vient du blog, Cléa cuisine. J'ai un peu modifié les ingredients. On a mangé ce clafoutis avec une salade verte. Pour 4 personnes 120 g de farine 35 g de parmesan râpé 1 c. à café d'origan3 oeufs30 g d’huile d’olive250 ml de lait50 g de tapenade2 grosses tomates ou 10 tomates cerise  Dans un grand saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel, le parmesan et l'origan. Incorporez... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

3ème partenariat : A l'olivier

Mon troisième partenaire est la société, A l'olivier. Cette entreprise propose des produits autour de l'huile d'olive. Je suis ravie de ce partenariat puisque je cuisine presque uniquement à l'huile d'olive. L'huile d'olive L'huile d'olive est la matière grasse extraite des olives. Elle est un des fondements de la cuisine méditérranéenne. L'huile d'olive est connue depuis la plus haute antiquité : les grecs anciens, les phéniciens et les romains l'utilisaient déjà pour leur cuisine et pour leurs produits cosmétiques.... [Lire la suite]
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