750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
8 décembre 2012

CREME DE CHAMPIGNONS À LA COCOTTE MINUTE

Avec le froid de ces derniers jours, une soupe est toujours appréciée le soir. Cette recette est réalisée avec des champignons de Paris mais vous pouvez bien sûr utiliser d'autres variétés de champignons.

 

250 g de champignons de Paris

2 cuillerées à soupe rases de farine

60 g de beurre

1/2 litre d'eau

1/2 litre de lait

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

sel, poivre.

 

1.  Equeutez, lavez et essuyez soigneusement les champignons. Hachez-les grossièrement.

2. Faites fondre le beurre dans la cocotte. Mettez-y les champignons sans les faire roussir pendant 1 min. Saupoudrez avec la farine.

3. Ajoutez l'eau en mélangeant soigneusement. Salez, poivrez. Fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 min à feu doux.

4. Ouvrez la cocotte. Mixez et ajoutez le lait petit à petit, jusqu'à ce que l'épaisseur soit à votre goût.

5. Faites chauffer et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche au dernier moment.

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité