CREME DE CHAMPIGNONS À LA COCOTTE MINUTE
Avec le froid de ces derniers jours, une soupe est toujours appréciée le soir. Cette recette est réalisée avec des champignons de Paris mais vous pouvez bien sûr utiliser d'autres variétés de champignons.
250 g de champignons de Paris
2 cuillerées à soupe rases de farine
60 g de beurre
1/2 litre d'eau
1/2 litre de lait
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
sel, poivre.
1. Equeutez, lavez et essuyez soigneusement les champignons. Hachez-les grossièrement.
2. Faites fondre le beurre dans la cocotte. Mettez-y les champignons sans les faire roussir pendant 1 min. Saupoudrez avec la farine.
3. Ajoutez l'eau en mélangeant soigneusement. Salez, poivrez. Fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 min à feu doux.
4. Ouvrez la cocotte. Mixez et ajoutez le lait petit à petit, jusqu'à ce que l'épaisseur soit à votre goût.
5. Faites chauffer et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche au dernier moment.