Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

10 avril 2009

Radis roses poudrés

Cette recette a été publié dans le dernier numéro de "Elle à table". Les radis sont cuits dans un cuit vapeur. Je vous propose la même recette adaptée pour la cocotte minute. Le goût de ces radis cuits se rapproche du navet. Cette entrée a le mérite d'être original. Pour 4 personnes 1 botte de radis 1 c. à soupe de sucre cristallisé Coupez les radicelles et les fanes des radis en laissant un peu de tige. Lavez et égouttez les radis. Mettez 75cl d’eau au fond de la cocotte minute.Placez les radis dans... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 avril 2009

Cookies chocabricot

Une recette rapide à faire pour un gouter gourmand. J'ai fait la recette de "ligne et papilles". Nous avons été un peu déçu par le résultat. Les coockies sont petits et ce n'est pas vraiment le résultat imaginé ... Mais c'était quand même bon, il n'en reste déjà plus. Pour 16 petits cookies 150 g de farine75 g de  beurre20 g de flocons d’avoine1 œuf50 g de sucre30 g de pépites de chocolat30 g de abricots secs Mélanger la farine avec le beurre puis avec l’œuf. Ajouter alors le sucre. Puis les... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2009

Terrine de blettes à la ricotta

Cette terrine est très fraîche. Je la referais cet été. On peut bien sûr la décliner avec d'autres légumes ou un autre fromage. J'ai utilisé la recette de "ligne et papilles" en remplaçant les épinards par les blettes. Au lieu de hacher les épinards, j'ai simplement coupé grossièrement les blettes au ciseau. Nous avons mangé cette terrine froide le soir accompagnée d'une salade d'endives. 1 boite de lait concentré non sucré3 œufs450 g de blettes coupées grossièrement au ciseau 250 g de ricotta3 c à s... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]