Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

31 décembre 2008

Truffes au chocolat et caramel d'après Pierre Hermé

Cette année, j'ai testé une nouvelle recette de truffes. Elles sont très bonnes et fondantes. Le résultat n'a rien à voir avec des truffes du commerce, trop grasses. Avec un peu de patience, vous allez vous régaler. Bonne dégustation... Pour 50 truffes environ 300 g de chocolat noir 180 g de chocolat au lait 26 cl de crème liquide 190 g de sucre 40 g de beurre demi-sel Cacao en poudreCouper les deux chocolats en morceaux. Faire bouillir la crème. Mettre à chauffer doucement le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Cadeau de Noël : Le confiturier

Pour Noël, on nous a offert le confiturier Vitafruit de Seb Je ne l'ai pas encore testé. Ça a l'air très bien, notamment pour les gelées.Je serai intéressée par vos expériences avec cet appareil (conseils, recettes, astuces...). Laissez moi un commentaire ...Je vous tiendrai au courant de mes réalisations avec ce confiturier. A suivre....   Bonnes fêtes de fin d'année à tous.   J'ai inscrit mon blog au concours A.F.Touch cuisine. N'oubliez pas de voter. Merci Cliquez sur l'image pour... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Clémentines confites de Jean Pierre Coffe

Ces clémentines confites sont un vrai délice. C'est un peu long à faire mais quelle récompense au moment de la dégustation... 22 clémentines calibrées 1200 g de sucre cristallisé, plus 6 c à s 2 c à c de sel fin ou 1 pincée de bicarbonate de soude 1 grand verre d’eau (37 cl)Choisir de préférence des clémentines de Corse, pas trop grosses et bien fermes. Enlever les feuilles et la queue. Mettre les fruits dans un récipients, les recouvrir d’eau froide, poser une assiette retournée pour les maintenir immergés. Changer l’eau deux... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Pâte d'amande de Pierre Hermé

Cette année pour Noël, je me lance dans la réalisation de fruits déguisés. C'est la première fois que je fais de la pâte d'amande. Avec cette recette, le résultat est délicieux.J'ai fait la pâte dimanche et je la conserve au frigo, jusqu'au moment de farcir des noix, pruneaux, dattes, cerises confites par exemple. Aujourd'hui, je vous poste la recette pour faire la pâte d'amande. Je vous mettrai plus tard les photos des fruits déguisés. Pour 500g de pâte 250g de poudre d’amande500g de sucre en poudre50g de glucose5 gouttes de... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Sablés de Noël

Après une petite pause pour le blog, je vous propose une recette pour Noël. Cette recette est rapide à faire et il suffit de placer les sablés dans une boite hermétique pour les conserver jusqu'à Noël. Vous pourrez ensuite les utiliser pour faire des petits sachets à offrir au moment des fêtes. En ce qui me concerne, j'ai préparé ces sablés pour le gouter de Noël des cours d'art floral. A la place des emporte-pièces, j'ai utilisé ma machine à gâteau pour obtenir différents motifs. Pour environ 50 sablés 250g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Carottes à la crème de ciboulette

Voici une recette rapide. Ces carottes peuvent être servi en accompagnement d'un rôti ou d'une escalope de veau, un blanc de volaille, un filet de sole ou de cabillaud. Pour 6 personnes 1kg de carottes1 botte de ciboulette½ jus de citron3 cuillères à soupe de crème fraiche30g de beurre1 cuillère à soupe de sucre½ cuillère à café de noix de muscadeÉplucher, laver les carottes et couper les en petits bâtonnets.Dans une casserole, faire cuire à feu doux les bâtonnets avec le beurre et le sucre. Saler et ajouter la muscade.... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]