Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

28 novembre 2008

Fenouil au gratin

Pour 4 à 6 personnes 1kg de bulbes de fenouil lavés50g de beurre40g de parmesan fraichement râpé75g de lardons ou jambon en dés (facultatif) Faire cuire le fenouil à l’eau bouillante. Il doit être tendre. Egoutter. Couper les bulbes verticalement en quartiers et les disposer dans un plat à gratin. Parsemer de noix de beurre, verser les lardons et saupoudrer de parmesan. Faire gratiner au four pendant 20 minutes, thermostat 180°. Servir immédiatement. Fenouil au gratin J'ai inscrit mon blog au concours A.F.Touch... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

La véritable recette du Christstollen de Brigitte

L’une des pâtisseries incontournables de la période de Noël dans les pays de langue allemande est incontestablement le « Christstollen », le pain du Christ. Gâteau traditionnel de cette période de l’année, le Christstollen (ou Stollen) est issu d’une tradition vieille de plus de 500 ans et est originaire de Saxe et plus précisément de Dresde.Il en est fait officiellement mention pour la première fois dès 1330 à Naumburg an der Saale, où la Guilde des Boulangers définit la fabrication du Stollen comme un privilège... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Curry de poulet

Il y a de nombreuses recettes de curry de poulet. Je vous propose cette recette rapide et légère. Je l'ai servi avec du riz. Pour 4 personnes 3 blancs de poulet (environ 600g)1 pomme2 oignons1 yaourt1 citron1 cuillère à soupe de persil1 cuillère à soupe de curryhuilesel, poivrePrélever les zestes du citron et les faire blanchir, puis presser le citron.Émincer le poulet. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, y faire dorer les morceaux de poulet à feu vif. Réserver.Éplucher et émincer les oignons. Eplucher la pomme et couper... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Nouvelle rubrique

Aujourd'hui pas de recette mais une nouvelle rubrique. Je découvre presque tous les jours de nouveaux blogs. Je vais essayer de vous les faire connaître. Ils seront en liaison de près ou de loin avec la cuisine. Pour cette première visite, je vous invite à découvrir le blog suivant: http://www.michle.canalblog.com Il s'agit de déco de table. Toutes les ambiances et toutes les couleurs sont représentées. Il y a des idées à emprunter pour les fêtes de fin d'année (et oui, il faut commencer à y penser). Bon week-end à... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Amaretti

Ces petits biscuits italiens sont un vrai délice. Attention quand vous en gouterez un, il est difficile de s'arrêter... Pour environ 30 amaretti 2 blancs d'oeufs150 g de sucre en poudre175 g d'amandes en poudre1 petite cuillerée à café d'extrait d'amande amère50 g de sucre glacePréchauffer le four à 200°. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.Monter les blancs en neige pas trop ferme, puis incorporer-y le sucre en poudre. Fouetter à nouveau pendant 2 minutes. A l'aide d'une spatule,... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Tarte épignards, gorgonzola

1 rouleau de pâte feuilletée150 g de pousses d’épinard ou de feuilles de blettes grossièrement coupées120 g de gorgonzola en petits morceaux (ou du roquefort)20 cl de crème liquide entière100 g de parmesan fraîchement râpé1 œuf battuPoivre Déroulez la pâte dans un moule beurré, piquez-la à la fourchette. Entreposez 30 minutes au frigo.Dans un saladier, mélangez l’œuf avec la crème liquide, le parmesan, du poivre. Incorporez les épinards et mélangez bien.Garnissez le fond de tarte avec les morceaux de gorgonzola puis le mélange... [Lire la suite]
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