Amaretti
Ces petits biscuits italiens sont un vrai délice. Attention quand vous en gouterez un, il est difficile de s'arrêter...
Pour environ 30 amaretti
2 blancs d'oeufs
150 g de sucre en poudre
175 g d'amandes en poudre
1 petite cuillerée à café d'extrait d'amande amère
50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 200°. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Monter les blancs en neige pas trop ferme, puis incorporer-y le sucre en poudre. Fouetter à nouveau pendant 2 minutes. A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les amandes et l'extrait d'amande amère.
Façonner les biscuits à la main avec une cuillère à café, en leur donnant la forme d'une boule aplatie, puis enrober les de sucre glace.
Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Les faire cuire au four 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser les refroidir avant de déguster.
J'ai inscrit mon blog au concours A.F.Touch cuisine. N'oubliez pas de voter. Merci
Cliquez sur l'image pour voter.
Possibilité de voter tous les jours...
Merci à tous.