750 grammes
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Mes recettes gourmandes
17 novembre 2008

Amaretti

Ces petits biscuits italiens sont un vrai délice. Attention quand vous en gouterez un, il est difficile de s'arrêter...

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Pour environ 30 amaretti

2 blancs d'oeufs
150 g de sucre en poudre
175 g d'amandes en poudre
1 petite cuillerée à café d'extrait d'amande amère
50 g de sucre glace


Préchauffer le four à 200°. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Monter les blancs en neige pas trop ferme, puis incorporer-y le sucre en poudre. Fouetter à nouveau pendant 2 minutes. A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les amandes et l'extrait d'amande amère.

Façonner les biscuits à la main avec une cuillère à café, en leur donnant la forme d'une boule aplatie, puis enrober les de sucre glace.

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Avant la cuisson

Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Les faire cuire au four 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser les refroidir avant de déguster.

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Après la cuisson

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Bonne dégustation...

Imprimantes_4 Amaretti

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Commentaires
C
hum ils ont l'air très bon ces petits gateaux ça me tente bien!<br /> bonne journée
P
ils sont à croquer!!!<br /> bonne journée!
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