Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

19 septembre 2008

Millefeuilles d'aubergines à la mozzarella et à la tomate

Pour 2 personnes 1 aubergine1 mozzarella coupée en petits morceaux1 tomate coupée en petits dés Coupez l’aubergine en tranches fines de 2 à 3 mm d'épaisseur. Plongez-les dans de l'eau bouillante 1 min, égouttez. Épongez l’aubergine, puis faites-la revenir rapidement dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Egouttez-la. Alternez une lamelle d'aubergines, des morceaux de mozzarella de bufflonne puis de nouveau une lamelle d’aubergines, de la tomate. Salez, poivrez, garnissez de basilic et arrosez d'huile... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Smoothie melon

Encore un smoothie pour ce mercredi. Bonne dégustation. Pour 2 grands verres ½ melon bien mûr1 yaourt Mixez avec 5 glaçons (ou 5 cuillères à café d’eau) le melon et le yaourt jusqu'à consistance crémeuse. Versez dans deux grands verres et dégustez avec une paille. Smoothie melon
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15 septembre 2008

Petits artichauts violets à la barigoule de Roger Vergé

Au marché, nous avons trouvé de beaux petits artichauts violets. Je les ai cuisiné à la barigoule mais on peut aussi les manger cru en salade.J'ai suivi une recette de ma maman. Elle est très bonne, on s'est régalé. A refaire rapidement. Pour 4 personnes  Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min 12 petits artichauts violets "poivrade"6 petits oignons blancs 2 carottes 50 g d'olives vertes dénoyautées 4 gousses d’ail pelées, fendues en 2 et dégermées (dont 2 hachées finement) 1 petite feuille de laurier 1 brin... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Smoothie pêche kiwi

Comme mercredi dernier, je vous propose un smoothie. Dans celui-ci, on a trouvé le goût du kiwi un peu fort. A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez. Pour 2 grands verres 1 pêche1 kiwi1 yaourtMixez avec 5 glaçons (ou 5 cuillère à café d’eau) la pêche, le yaourt et le kiwi jusqu'à consistance crémeuse. Versez dans deux grands verres et dégustez avec une paille. Smoothie pêche kiwi D'autres recettes de smoothie : Smoothie abricot pêche Smoothie banane orange
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08 septembre 2008

Gourmandises aux céréales

Pour bien commencer cette nouvelle année scolaire, j'ai préparé ce week-end ces petites bouchées aux céréales. J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog Passion ... Gourmandise!. Avec cette recette, j'ai pu tester mes nouveaux mini moules souples en silicone achetés cet été. Si vous n'en avez pas, il suffit d'utiliser un moule rectangulaire et de découper le gâteau en carré. Pour 24 gourmandises 45 g de noix de coco râpée 165 g de sucre roux 225 g de farine 1 sachet de levure80 g de céréales (flocons d'avoine ici) 90 g de... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Caviar d'aubergines, ricotta et coppa

Pour ce soir, j'ai préparé ces verrines aux aubergines. Comme nous ne mangeons que cela avec une salade, j'ai mis un peu plus de ricotta et 2 tranches de coppa par verrine. Les proportions sont valables pour 4 grosses verrines bien copieuses. Pour 4 à 6 verrines 2 aubergines1 oignon1 gousse d’ail1 branche de thym1 cuillère à café de concentré de tomates50 à 80 g de ricotta5 à 6 tranches de coppaHuile d’olive Couper les aubergines dans le sens de la longueur, quadriller leur chair avec un couteau, puis les disposer dans un... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Smoothie banane orange

Comme c'est mercredi, je vous propose ma deuxième recette de smoothie. J'aime bien boire un smoothie pour le goûter. On évite ainsi les biscuits trop sucrés et trop gras. Pour 2 grands verres 1 banane1 yaourt½ cuillère à café d’extrait de vanille25 cl de jus d’orange Mixez avec 5 glaçons (ou 5 cuillère à café d’eau) la banane, le yaourt et l'extrait de vanille jusqu'à consistance crémeuse. Incorporez lentement le jus d'orange jusqu'à obtention de la consistance voulue. Smoothie banane orange Une autre... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Riz sauté au crabe

Ce week-end, j'ai fait cette recette. Il faut mettre du crabe de bonne qualité car on sent la différence au niveau de goût. Sinon, on peut essayer de faire cette recette en remplaçant le crabe par des crevettes par exemple. Pour 4 personnes 250 g de riz thaï100 g de chair de crabe1 gousse d’ail2 cuillère à soupe de ciboulette thaï ciselée2 œufs2 cuillère à soupe de sauce soja3 cuillère à soupe d’huile Versez 1 litre d’eau froide dans une casserole, ajoutez 250 g de riz thaï, portez à ébullition, remuez à l’aide... [Lire la suite]
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