Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

30 mai 2008

Cake aux olives et au jambon

Pour 8 personnes 150 g de dés de jambon250 g de farine1 sachet de levure chimique4 œufs 160 g d'olives vertes dénoyautées 100 g de fromage râpé10 cl d'huile d'olive7,5 cl de vin blanc7,5 cl de vermouth Préparez ce cake de préférence la veille. Mélanger la farine avec la levure dans un grand récipient. Ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer 10 cl d'huile d'olive, terminer ce mélange au fouet, puis ajouter le vin blanc, le vermouth et poivrer. La pâte obtenue est assez liquide. Ajouter... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Les gariguettes de notre balcon à Nice

Voici une partie de notre récolte de fraises. Elles sont belles ..... Je vous enverrai prochainement la recette de la confiture aux fraises.
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26 mai 2008

Ananas au sirop d’anis étoilé

Pour 4 personnes 1 ananas100g de sucre en poudre1 bâton de cannelle2 anis étoilés Dans une casserole, faire un sirop avec 25cl d’eau, le sucre. Porter à ébullition, ajouter l’anis étoilé et le bâton de cannelle, et, hors du feu, laisser infuser 15min, puis ôter l’anis étoilé et le bâton de cannelle.Eplucher l’ananas, ôter le cœur, plus dur, et couper les en petits morceaux.Verser le sirop refroidi sur l’ananas. Laisser macérer au réfrigérateur pendant une nuit. Ananas au sirop d'anis étoilé
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18 mai 2008

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Pour 6 personnes6 courgettes1 ail1 oignon1 bûche de fromage de chèvre coupé en dés50 cl de lait 30g de beurre30g de farine12 plaques de lasagnes parmesansel, poivre, muscade Laver les courgettes, les couper en rondelles. Faire cuire à feu doux les courgettes avec l’ail et l’oignon. Saler, poivrer.Faire une béchamel : faire fondre le beurre à feu doux. Verser la farine et travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et sente le biscuit. Ajouter d’un seul coup le lait froid. Continuer à délayer au fouet sur feu vif.... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 21:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mai 2008

Pana cotta à la vanille, gelée à la menthe
et aux fraises

Pour 4 petites verrines de 8clPour les pana cotta : 10cl de crème liquide 10cl de lait10g de sucre10g de sucre vanillé
1,5 feuilles de gélatine 4 fraisesPour la gelée à la menthe :60g d'eau25g de sucreune demi feuille de gélatinequelques feuilles de menthePana cotta : Porter la crème et le lait à ébullition, retirer du feu, incorporer le sucre, le sucre vanillé et les feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l'eau froide puis essorées).
Verser dans des petites verrines, laisser prendre au... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]