750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
20 août 2014

Pâte sablée à ig bas

Pâte sablée à ig bas
J'ai découvert sur le site Fromage ou dessert, cette pâte sablée à ig bas. J'ai un peu modifié la recette. Le résultat n'est pas mauvais mais ne resemble pas vraiment à une pâte sablée... L'avantage ici est qu'il n'y a ni matière grasse ni farine. 150...
Publicité
13 août 2014

Tarte aux abricots et à la noix de coco

Tarte aux abricots et à la noix de coco
C'est mercredi, alors je vous propose une recette de tarte aux abricots et à la noix de coco. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 600 g d'abricots 50 g de noix de coco râpée 80 g de sucre en poudre ou 40 g de fructose (pour ma soeur qui...
27 février 2014

Salade de fruits aux épices et glace au yaourt

Salade de fruits aux épices et glace au yaourt
Avec un peu de retard, je vous propose le dessert réalisé pour la Saint Valentin. C'est une recette légère et agréable à manger en fin de repas. Pour deux personnes Pour la salade de fruits aux épices 1 kiwi1 petite pomme1 mandarine (mais vous pouvez...
22 janvier 2014

Sorbet à l'ananas d'après Pierre Hermé

Sorbet à l'ananas d'après Pierre Hermé
J'ai réalisé ce sorbet pour accompagner la galette des rois bordelaise. Pour 900 mL 1 ananas (en fait 390 g de purée)9 cL d'eau120 g de sucre1cs de jus de citron1 blanc d'oeuf Épluchez l'ananas, coupez la pulpe en dés en éliminant la partie centrale...
17 janvier 2014

Glace à la vanille d'après Pierre Hermé

Glace à la vanille d'après Pierre Hermé
Pour inaugurer notre machine à glace, j'ai fait la reine des glaces, la glace à la vanille. Je me suis inspirée de la recette de Pierre Hermé mais j'ai modifié les proportions lait-crème. Pour 900 mL de glace 200 mL de crème400 mL de lait1 gousse de vanille...
Publicité
15 janvier 2014

Galette des rois bordelaise

Galette des rois bordelaise
Dimanche dernier on a tiré les rois en famille. J'en ai profité pour faire une galette des rois bordelaise, c'est-à-dire la brioche. Je l'ai servi avec un sorbet à l'ananas (je vous mets la recette rapidement). 1 sachet de levure de boulanger séche10...
30 décembre 2013

Pompe à l'huile

Pompe à l'huile
C'est un dessert provençal traditionnel, confectionné notamment à l'occasion du gros souper, le repas du réveillon de Noël. La pompe à l'huile fait partie des treize desserts. Elle symbolise la réussite. Certains disent qu'il faut la rompre, comme le...
27 novembre 2013

Rocher à la noix de coco

Rocher à la noix de coco
Aujourd'hui, c'est mercredi et j'ai eu envie de vous proposer une recette gourmande. J'espère qu'elle vous plaira. Pour une quinzaine de rochers 125 g de noix de coco râpée 90 g de sucre en poudre1 œuf Faites blanchir l'oeuf avec le sucre. Incorporez...
20 novembre 2013

Marbré vanille-chocolat

Marbré vanille-chocolat
La vanille se marie très bien avec le chocolat. J'ai donc eu envie de réaliser un gâteau classique, le marbré vanille-chocolat, pour tester l'extrait de vanille de mon partenaire, la case à vanille. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson...
17 octobre 2009

Crème à la vanille façon D-----e

Crème à la vanille façon D-----e
Enfin une nouvelle recette à vous proposer. Le temps passe vite. Une chose entrainant l'autre, j'ai laissé un peu de côté le blog. Aujourd'hui, je vous propose un dessert rapide à faire. Cette crème doit pouvoir ce décliner avec d'autre parfum... A vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité