Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

12 juin 2016

Flan de carottes

Aujourd'hui, je vous propose une recette à manger le soir avec une salade verte ou en accompagnement à midi. Avant la cuisson Pour 6 personnes  300 g de carottes après épluchage et détaillées en cube2 œufs65 g de petit-suisse ou de cottage cheese 25 g de fécule de pomme de terre45 g de gruyère râpésel, poivrepersil haché Faire cuire les carottes à la vapeur. Réduire en puré. Fouetter les œufs avec le petit-suisse ou le cottage cheese, la fécule, le gruyère et le persil.  Mélanger le tout... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2014

Riz aux lentilles corail

Pour ce soir, je vous propose cette recette de riz. C'est la première fois que j'utilise des lentilles corail.J'ai été attirée par la couleur de cette variété de lentilles...mais à la cuison, la belle couleur corail disparait. Pour 2 personnes 1 cc de curry 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d’olive70 g de riz 70 g de lentilles corail1 cube de bouillon cube de légumes  Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer, l'oignon haché finement, l’ail émincé et 1 c. à c. de curry.  Ajouter le riz et les... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2014

Courgettes rondes farcies à la ricotta

Mes parents nous ont donnés des courgettes rondes de leur potager. Je ne voulais pas les découper en dés. J'ai choisi de faire cette recette et c'était très bon! Pour 4 personnes 8 courgettes rondes 250 g de ricotta3 oignons2 oeufs30 g de parmesan râpé ou de ricotte salée1 cc de thym20 feuilles de menthe3 cs d'huile d'olive  Laver les courgettes et les couper en deux. A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau.Hacher la chair prélevée avec les oignons.... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 août 2014

Pesto basilic et pignon de pin

J'ai préparé ce pesto avec le basilic qui pousse sur notre balcon. J'ai fait des glaçons de pesto pour pouvoir les congeler et les utiliser à la demande. Pour 6 glaçons 40 g de feuilles de basilic1/2 gousse d'ail3 cs d'huile d'olive40 g de parmesan ou de ricotte salée ou de pecorino1 cc de pignons de pin Mixer l'ail, les pignons et le parmesan. Ajouter les feuilles de basilic. Mixer à nouveau. Ajouter l'huile d'olive et mixer une dernière fois. C'est prêt!!
Posté par MarionDom à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 août 2014

Curry de carottes

Pour ce soir, je vous propose un curry de carottes. La recette est issue du site mangerbouger. Pour 4 personnes 1 kg de carottes1 oignon1 cube de bouillon de volaille20 cl de lait de coco1 cc de curry1 cc de curcuma (de chez mon partenaire, Arômépices)selhuile d'olive260 g de riz Éplucher les carottes et les couper en rondelles ou en frites.  Éplucher l'oignon et émincer le. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre et faire... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 août 2014

Ratatouille

Aujourd'hui, je vous propose une recette de ratatouille. Je l'ai servi avec des pâtes et un filet de cabillaud aux épices cuit à la vapeur. Pour 4 personnes 2 aubergines2 courgettes2 tomates1 poivron1 oignon1 gousse d'ailsel, poivreHuile d'oliveThymLaurierOrigan Hacher l'oignon et l'ail. Dans un faitout, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail sans coloration. Emincer les aubergines en petits dés. Ajouter les aubergines en remuant. Couper les courgettes en cubes, puis les ajouter dans le faitout. Emincer... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 août 2014

Purée d'aubergines à la coriandre et riz

Je vous propose une recette issue du site mangerbouger. La photo n'est pas très glamour mais c'est très bon... Pour 4 personnes 3 aubergines6 branches de coriandre fraîche 2 gousses d'ail1 citron260g de rizSelPoivreHuile d'olive2 feuilles de laurier Préchauffer le four à 180 °C.Peler l’ail et le dégermer puis le hacher finement. Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur puis quadriller la pulpe à la pointe du couteau. Arroser d'un peu d’huile d’olive, saler et poivrer puis parsemer d'ail... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2014

Gratin de ravioles au potimarrion

On a adoré cette recette car pour une fois les ravioles ne se sont pas tous collés entre eux. J'ai réalisé cette recette avec un potimarron venant du jardin de mes parents. J'ai ainsi pu faire cuire le potimarron avec la peau sans crainte de traitement nocif. La recette de la crème de potimarron provient du blog, Assiettes gourmandes. Pour 2 personnes Pour la crème de potimarron (la quantité indiquée permet de faire deux gratins : j'ai mis une moitié au congélateur) ½ potimarron ( 400 à 500 g)40 cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2013

Crumble de courgettes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Mercotte. Ce crumble est assez rapide à faire et est très bon. Je l'ai fait avec de la menthe. Pour le crumble 50g de farine50g de beurre salé35g de chapelure20g de parmesan frais râpé Pour la garniture 3 courgettes2 échalotes hachées80g de parmesan en copeauxde la menthe ou du basilic ou de l’estragon hachéssel, poivre.  Râpez les courgettes et faites-les revenir quelques minutes à la poêle avec les échalotes, ajoutez les copeaux de parmesan et l'herbe choisie.... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2013

Quinoa et aubergines au miel

Je vous propose un plat pour le soir ou pour accompagner une viande le midi. Le miel apporte un gout particulier à l'aubergine. Pour 2 personnes 100 g de quinoa2 échalotes 1 aubergine 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau dans une casserole. Éplucher et couper les échalotes en petits morceaux, les faire rissoler dans l'huile d'olive. Couper l'aubergine en très petits cubes et la faire revenir dans l'huile d'olive avec les échalotes. Ajouter le miel sur... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,