Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

14 juin 2016

Raviolis au miel et au jambon

Hier midi, j'ai preparé cette recette : on a bien aimé le mélange salé sucré de ce plat. Dans la précipitatio, j'ai oublié de faire une photo... Pour 2 personnes 4 douzaines d raviolis 5 tomates cerises 2 tranches fines de jambon cru1 cuillère à soupe de mieldes herbes de Provence, du persil, sel et poivreun peu d'huile d'olive Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les raviolis. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, coupez les tomates en deux et mettez-les à... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2015

Poulet aux cacahuètes et aux épinards d'après Cyril Lignac

Hier midi, j'ai préparé ce plat d'après une recette de Cyril Lignac. J'ai servi le poulet avec des nouilles chinoises. Pour 2 personnes2 cuisses de poulet160 g d'épinards surgelés decongelés70 g de coulis de tomate 50 g de cacahuètes grillées HuileSel, poivre Concassez grossièrement les cacahuètes. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Salez et poivrez. Versez le coulis de tomate et 30 g de cacahuètes dans la sauteuse. Faites cuire 40 minutes à feu... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2014

Souris d'agneau aux raisins

Pour ce lundi, je vous propose une souris d'agneau aux raisins. Pour 2 personnes 1 souris d'agneau1 oignon1 capsule de safran1/2 cc de gingembre en poudre1/2 cube de bouillon de volaille1 cc de persil1 cs de raisins secs Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte à fond épais. Y faire blondir la souris d’agneau et l'oignon 5 min sur feu moyen. Ajouter les épices. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter 15 cl d'eau et le demi cube de bouillon, poivrer et laisser cuire à couvert et... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 septembre 2014

Pilons de poulet grillé aux amandes

Pour midi, je vous propose ce plat que nous avons bien apprécié. La façon de préparer le poulet n'est pas habituelle mais elle est très sympa. A refaire...   Pour 4 personnes 4 pilons de poulet3 cs de poudre d'amande3 poincées de piment d'Espelette2 cs de coriandre1 cc de mentheHuile d'olive1 cs de jus de citron vert50 g de fromage blanc3 cs de chapelure1 oeuf Tirer sur la peau des pilons de poulet pour l’enlever. Préparer la panure : mélanger dans un bol la chapelure avec 2 c. à s. de poudre... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 15:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 août 2014

Lapin à la moutarde

Je vous propose une recette classique : le lapin à la moutarde. Cette version est rapide à préparer. J'ai servi ce lapin avec des farfalles. Pour 6 personnes 1 lapin250 g de champignon de Paris10 cl de vin blancMoutardeThym1 cube de bouillon de boeuf Mettez un peu d'huile dans un faitout. Badigeonnez de moutarde les morceaux de lapin. Faites les revenir. Nettoyez les champignons et les émincez. Versez dans le faitout, le vin blanc, 10 cl d'eau et le cube. Ajoutez les champignons et le thym. Faites cuire 30 minutes.
Posté par MarionDom à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2014

Travers de porc grillés

Pour aujourd'hui je vous propose une recette rapide à réaliser et c'est très bon! Pour 6 personnes 1 kg de travers de porc2 cs d'huile d'oliveThym Préchauffez le four à 180°C. Versez l'huile dans un bol, salez, poivrez et effeuillez le thym. Mélangez. Coupez les travers de porc et les badigonnez d'huile parfumée avec un pinceau. Faites cuire 10 minutes puis grillez pendant 5 minutes.
Posté par MarionDom à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 août 2014

Poulet aux noix de cajou

On a fait cette recette de poulet et on s'est régâlé! J'ai servi ce plat avec 400 g d'aubergines grillées et 120 g de semoule de blé à laquelle j'ai ajouté une poignée de raisins secs (pour 4 personnes). Pour 4 personnes 400 g de blanc de poulet40 g de noix de cajou 1 cs de coriandre fraîche : 1cs de sauce de soja 2cc de fécule de maïs Huile d'oliveSel, poivre Dans un saladier, mélanger le blanc de poulet coupé en cubes, une demie c. à s. d’huile et la fécule de maïs. Saler et réserver au réfrigérateur environ... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2014

Epaule d'agneau sauce citron et riz oriental

Aujourd'hui je vous propose une épaule d'agneau.  Pour 6 peronnes Pour l'épaule 1 épaule d'agneau (environ 1kg sans l'os)1 jus de citron et les zestes1 càc de fenouil en poudre1 laitue10 cL de vin blanc sec1 jaune d'oeuf Pour le riz 270 g de riz2 branche de thym600g de tomates pelées60 g d'amandes effilées3 càs d'huile d’olive3 feuilles de laurier75 g de raisins secsmenthe fraichepersil Préparation de la viande : mélangez dans un faitout la laitue lavée et découpée en lamelles, le vin blanc, le jus de... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2014

Filet mignon de porc aux cristaux d'huiles essentielles

Aussitôt reçu le coffret de cristaux d'huiles essentielles, aussitôt testé! Pour quatre personnes 1 filet mignon de porc2 cuillerées à soupe de vin blanc2 cuillerées à café de miel1 gousse d'ail2 cuillerées à soupe de sauce soja1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol2 verres d'eau4 versées de cristaux d'huiles essentielles Ronde d'Agrumes (de chez mon partenaire, Claire Nature)  Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vin blanc, le miel, l’ail émincé et deux versées de cristaux d'huiles essentielles Ronde d'Agrumes.  ... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2014

Tajine de veau aux pommes de terre

Aujourd'hui, je vous propose cette recette de tajine réalisée avec la tajine Tefal. Pour 6 personnes 1 kg de sauté de veau1 morceau de tendron de veau 1 kg de pommes de terre 1 boite de tomates  1 gros oignon émoncé1 gousse d’ail hachée1⁄2 cuillère à café de gingembre (de chez mon partenaire, Arômépices)1⁄2 cuillère à café de piment doux1⁄2 cuillère à café de safran1⁄2 cuillère à café de cumin1 jus de citronpersil haché4 cuillères à soupe d’huile d’olive Coupez la viande en cubes de 3 cm de... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,