750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
6 novembre 2013

Tarte tomates sur lit d'oignons

Tarte tomates sur lit d'oignons
Pour ce soir, je vous propose une tarte aux tomates et aux oignons. Il me reste encore un peu de basilic sur le balcon, j'ai donc pu l'utiliser. Pour une tarte 1 pâte feuilletée 3 à 4 oignons3 à 4 tomates3 oeufs20 cl de crème fraîche liquidebasilicSel...
Publicité
8 décembre 2012

CREME DE CHAMPIGNONS À LA COCOTTE MINUTE

Avec le froid de ces derniers jours, une soupe est toujours appréciée le soir. Cette recette est réalisée avec des champignons de Paris mais vous pouvez bien sûr utiliser d'autres variétés de champignons. 250 g de champignons de Paris 2 cuillerées à soupe...
10 avril 2009

Radis roses poudrés

Radis roses poudrés
Cette recette a été publié dans le dernier numéro de "Elle à table". Les radis sont cuits dans un cuit vapeur. Je vous propose la même recette adaptée pour la cocotte minute. Le goût de ces radis cuits se rapproche du navet. Cette entrée a le mérite d'être...
6 avril 2009

Terrine de blettes à la ricotta

Terrine de blettes à la ricotta
Cette terrine est très fraîche. Je la referais cet été. On peut bien sûr la décliner avec d'autres légumes ou un autre fromage. J'ai utilisé la recette de "ligne et papilles" en remplaçant les épinards par les blettes. Au lieu de hacher les épinards,...
11 mars 2009

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Pour aujourd'hui, je vous poste la recette d'une tarte aux poireaux. On peut, si on le souhaite, ajouter des lardons. 1 pâte brisée 1 kg de poireaux coupés finement 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de farine 1/4 l de lait 1 cuillère à soupe...
Publicité
6 mars 2009

Tarte fine potiron & oigonons confits

Tarte fine potiron & oigonons confits
Pour cette tarte, je me suis inspirée d'une recette du magazine "Cuisine et vins". J'ai utilisé de la courge achetée au marché et qui vient d'une production locale. C'est la fin de la saison de la courge, alors dépêchez vous pour tester cette recette....
23 janvier 2009

Tarte salée courgettes pommes de terre

Tarte salée courgettes pommes de terre
Cette recette est idéale pour le soir avec une bonne salade verte. 1 pâte sablée2 grosses courgettes ou 3 petites3 pommes de terreMuscadeAilPersil1 œuf25 cl de crème fraîche liquideHuile d'olive Coupez vos légumes en lamelles très fines et les disposer...
16 janvier 2009

Pain de poisson

Pain de poisson
500 g de lotte 4 tomates coupées en petits dés4 œufs 1 poignée de mie de pain Lait Pour la sauce : 1 petit pot de crème 1 petite boîte de concentré de tomate Vinaigre Huile Moutarde Faites tremper la mie de pain dans le lait. Faites pocher le poisson...
12 novembre 2008

Tarte épignards, gorgonzola

Tarte épignards, gorgonzola
1 rouleau de pâte feuilletée150 g de pousses d’épinard ou de feuilles de blettes grossièrement coupées120 g de gorgonzola en petits morceaux (ou du roquefort)20 cl de crème liquide entière100 g de parmesan fraîchement râpé1 œuf battuPoivre Déroulez la...
17 octobre 2008

Brochette de crevettes au romarin, salsa fruitée

Brochette de crevettes au romarin, salsa fruitée
J'ai trouvé cette recette sur le site assiettes gourmandes. Je n'ai pas trouvé de langoustines mais des queues de crevettes crues déjà décortiquées chez Picard. Très pratique et permet d'éviter l'étape du décorticage. Par rapport à la recette d'origine,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité