750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes gourmandes
17 février 2014

Panna cotta de poivrons rouges et Saint-Jacques snackées

Panna cotta de poivrons rouges et Saint-Jacques snackées
Pour la Saint-Valentin, j'ai fait en entrée cette recette venant du blog Assiettes gourmandes. Pour deux personnes Pour les panna cottas : 1 poivron rouge1 gousse d'ail10 cl de crème fleurette5 cl de lait1 feuille de gélatine1 pincée de piment d'Espelettesel...
Publicité
5 février 2014

Tarte brocolis, fenouil et curcuma

Tarte brocolis, fenouil et curcuma
J'ai fait cette tarte la semaine dernière. On a bien aimé le mélange des goûts. Pour une tarte 1 pâte brisée200g de petits bouquets de brocolis3 càc de curcuma (de chez mon partenaire, Arômépices)2 bulbe de fenouil2 oeufs20 cL de crème fraiche liquidesel,...
27 janvier 2014

Soupe au fenouil et aux courgettes

Soupe au fenouil et aux courgettes
Pour bien commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une soupe au fenouil et aux courgettes. Pour 4 personnes 1 oignon1 fenouil2 courgettes1 pomme de terre ricotta Coupez l'oignon et le fenouil en petits morceaux, et faites les revenir à feu doux...
20 janvier 2014

Potage parmentier à la cocotte minute

Potage parmentier à la cocotte minute
Pour ce soir, je vous propose un potage tout simple. Pour 4 personnes 1 gros poireau500 g de pommes de terrehuile d'olivesel Epluchez les pommes de terre et le poireau et les lavez soigneusement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans votre cocotte-minute,...
9 décembre 2013

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux
Pour ce soir, un velouté classique avec des poireaux et des pommes de terre. Pour 4 personnes 2 cubes de bouillon de poule 400 g de poireaux200 g de pommes de terre 1 oignon1 gousse d’ail4 brins de persil plat 12,5 cl de lait écrémé 12,5 cl de crème...
Publicité
25 novembre 2013

Soupe de champignons

Soupe de champignons
Ces derniers jours, les températures ont bien baissé. Pour se rechauffer, je vous propose une soupe. Pour 4 personnes 150 g de champignons de Paris 80 g de fromage râpé 2 cubes de bouillon de volaille 16 croutons 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine...
22 novembre 2013

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
Le brocolis n'est pas un légume très attractif en cuisine. Ce soir, je l'ai cuisiné en velouté. C'est très bon et surtout cela change du traditionnel brocolis cuit à la vapeur ! Pour 4 personnes 500 g de brocoli (s)1 cube de bouillon de légumes 2 cuillerées...
18 novembre 2013

Pâte à pizza

Pâte à pizza
J'ai trouvé sur le blog, c'est ma fournée, une recette de pâte à pizza extra. Il y a surtout de précieux conseils pour cuire la pizza correctement dans nos fours et ainsi obtenir une pâte croustillante. Le résultat nous a assez bluffé. Nous ne sommes...
15 novembre 2013

Clafoutis marbré tomates-tapenade

Clafoutis marbré tomates-tapenade
Pour essayer de prolonger les beaux jours et le soleil, j'ai fait un clafoutis de tomates et de tapenade. La recette vient du blog, Cléa cuisine. J'ai un peu modifié les ingredients. On a mangé ce clafoutis avec une salade verte. Pour 4 personnes 120...
13 novembre 2013

Velouté de carottes à l'orange à la cocotte minute

Velouté de carottes à l'orange à la cocotte minute
Il commence à faire froid. Pour ce soir, j'ai donc préparé un velouté de carottes à l'orange afin de se réchauffer un peu. Pour 4 personnes 500g de carottes1 oignon moyen1 orange75 cl d'eau4 c. à café de crème épaisse2 c. à soupe d'huile2 pincées de piment...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité