Mes recettes gourmandes

Mes recettes gourmandes.

17 juin 2016

Banderillas d'olives et poivrons grillés au pimenton

Cette recette est idéale pour un apéritif d'été après une journée bien chaude. J'ai préparé les poivrons en suivant la recette ici. Pour 4 personnes 2 poivrons grillés 2 gousses d'ail5 cl d'huile d'olive 1 cuill. à café de pimenton (paprika doux espagnol)  50 g d'olives vertes dénoyautées 50 g d'olives noires dénoyautées sel Taillez-les délicatement en lanières de 1 cm de large environ.  Pelez et hachez l'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le pimenton, l'ail... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Tapenade

Cette recette vient du blog C'est ma fournée. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et c'est un vrai jeu d'enfant! Si vous testez cette recette, vous n'acheterez plus de tapenade dans le commerce. Pour 300g environ de tapenade 200g d'olives noires dénoyautées60g de bonne huile d'olive20g de câpres1 filet d'anchois mariné à l'huile (on peut en mettre beaucoup plus !)1 toute petite gousse d'ail dégermée1 tomate séchée1 belle pincée d'origan Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot-coupe, et mixez. C'est prêt!... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Mini velouté de marron

Pour le reveillon de Noël, j'ai fait ces mini veloutés de marron. La recette est extraite du dernier Elle à Table. Ce velouté est riche et onctueux. Il faut le servir en petite quantité dans des verrines. Pour 8 personnes 400 g de marron cuits 1 gros oignon 50 cl de lait 30 cl de crème liquide 3 càs d’huile d’olive (de chez mon partenaire, A l'Olivier) Réservez 3 marrons Emincez l’oignon et faites suer dans l’huile d’olive. Ajoutez les marrons, assaisonnez et versez le lait et la crème. Portez à ébullition, puis... [Lire la suite]
27 décembre 2013

Makis de saumon, sauce Gravlax

 Pour le jour de Noël, j'ai réalisé ces makis de saumon, sauce Gravlax. On s'est régalé. Pour 6 galettes 25 cl de lait ½ écrémé60 g de beurre1 œuf 70 g de farine55 g de farine de sarrasin Sel Pour 24 makis 3 galettes de sarrasin3 tranches de saumon6 c. à soupe de ricotta6 c. à café de gelée de groseilles1 petit bouquet d’aneth Pour la sauce gravlax (il vous restera de la sauce) 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre blanc parfumé à l'aneth 1 jaune... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Verrines de betterave

Pour mon anniversaire, j'ai réalisé ces petites verrines pour l'apéritif. Elles sont fraiches et légères. C'est idéal pour l'apéritif. J'ai accompagné ces verrines de tapenade et de torsades feuilletées  pavot sésame. Je vous en reparle très vite. Pour 6 petites verrines 1 grosse betterave cuite3 cuillerées de fromage blancsel-poivre-persil Mixez la betterave, rajoutez le fromage blanc, le sel et le poivre. Reservez au réfrigérateur. Versez ensuite dans les petites verrines. Décorez d’un peu de persil.
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12 février 2011

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD ET KUMQUATS

Pour 12 brochettes 12 fines tranches de magret de canard fumé12 kumquats12 olives vertes dénoyautées12 feuilles de menthe12 piquets en boisPiment d’Espelette ou cumin en poudre 1. Lavez les kumquats, coupez-les en deux. 2. Sur chaque pique, enfilez une olive, une tranche de magret en chiffonnade, une moitié de kumquat, une feuille de menthe et la deuxième moitié du kumquat. 3. Saupoudrez d’un soupçon de piment d’Espelette ou de cumin. Pour varier, remplacez les olives par des cubes de pommes reinette.
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14 janvier 2009

Petits cakes au crabe

J'ai fait ces mini cakes pour un apéritif mais on peut aussi les servir le soir avec une bonne salade verte pour un repas léger. Pour 21 petits cakes ou 4 gros3 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de gruyère râpé ou de parmesanSel et poivre Piment de Cayenne ou muscade 1 boîte de miettes de crabe égouttéesMélanger œuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout. Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance. Placer le... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Petits croissants au saumon fumé

Cette recette est un grand classique que l'on peut décliner presque à l'infini (fromage, tapenade, saucisson ...). Ces petits croissants se font très vite et changent des habituels cacahuètes ou autres biscuits apéritifs. Pour 16 petits fours Pâte feuilletée (1 rond) Tranches de saumon fumé Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4; ce qui fait 16 parts. Disposer dessus des petits morceaux de saumon fumé. Rouler chaque petite part en forme de petit croissant. Passer un petit peu de lait... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Bouchées de saumon fumé et crevettes aux poireaux

Pour 30 bouchées (moules à mini-muffins) 150 g de saumon fumé100 g de crevettes cuites décortiquées1 blanc de poireau en fines rondelles2 oeufs20 cl de lait Gloria (ou crème liquide pour les plus gourmands)10 g de Maïzéna50 g de parmesan râpé5 brins de ciboulette ciselée2 cuillères à soupe d'huile d'oliveselpoivre du moulin Préchauffer le four th 180°C. Dans une poêle antiadhésive et sur feu doux, faire revenir les rondelles de poireaux dans l'huile d'olive pendant 6 min. Ajouter ensuite les crevettes et le saumon coupé en... [Lire la suite]
Posté par MarionDom à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]